

povarenok.ru
3 дня 4 часа назад
Торт " Клубничный Поцелуй" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт " Клубничный Поцелуй"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 190 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Ванильный сахар — 4 г
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Крахмал кукурузный — 35 г
- Масло растительное — 15 г
- Молоко — 40 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Клубника — 240 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 400 мл
- Сыр творожный — 400 г
Инструкция
- Сначала про бисквит. Во-первых, отделил белки от желтков. Делать это надо тщательно, не допуская попадания хоть капли желтка в белок. А во-вторых, выполнить обязательное условие: посуда, в которую собираются белки и в которой потом они будут взбиваться должна быть чистой и сухой. Добавил в белки щепотку соли и взбил до пышной пены. Вернее, скорее не взбил, а хорошо перемешал. Сахар смешал с ванильным сахаром, смешал и по 1 ст. л. добавляя смесь к белкам, взбил их до пышной и устойчивой белковой массы. По одному подмешал в смесь желтки. Не взбивая, хорошо перемешал. На минимальной скорости. Муку смешал с крахмалом и разрыхлителем. Хорошо перемешал. В два приема просеял мучную смесь в белковую массу, переворашивая смесь лопаткой, очень аккуратно, максимально сохраняя воздушность. Смешал молоко с растительным маслом и добавил в тесто в два приема. Перемешал. Очень деликатно, без усилий. Скорее просто переворошил, но добился однородной…, ммм … сильно влажной, скажем так, воздушной массы. Получил бисквитное тесто. Дно формы застелил бумагой. Переложил тесто в форму, разравнял. Выпекал при 170 градусов, 45 минут. Оставил бисквит на 10 минут, пока он не выровняется в уровень формы. Поставил форму на решетку, дал остыть…, … и только потом вынул из формы Пока бисквит выпекался, приготовил клубничную начинку. Клубнику пробил блендером в пюре. Перелил в ковш. Добавил сахар и лимонный сок. Клубнику с сахаром, нагревал и перемешивал, пока сахар полностью не растворился. Крахмал развел водой и влил его в ковшик. Перемешивая, довел до кипения и, снижая температуру варил еще 50 секунд. Прогревал скорее, но при неспешном взбулькивании. Снял с нагрева и накрыл пленкой «в контакт». Поставил в холодную воду, чтобы остудить. Потом убрал в морозилку на 30 минут (можно в холодильник на 1,5 – 2 часа). Крем. Творожный сыр смешал с сахарной пудрой и сливками. Взбивал на высокой скорости минут десять до светлой, пышной массы. Разрезал бисквит на 3 коржа. Намазал корж кремом. Сделал бортик. Выложил клубничную начинку. Размазать начинку надо, конечно. Повторил с остальными коржами. Ну и как-то вот так … Пропитываться коржам времени не дал. Очень уж чай свежезаваренный дагомысский привлекал. ...
Торт " Клубничный Поцелуй" – кулинарный рецепт