

povarenok.ru
2 дня 7 часов назад
Острая приправа из зелени на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Острая приправа из зелени на зиму
Ингридиенты
- Петрушка — 1 пуч.
- Кинза (по желанию) — 1 пуч.
- Кориандр — 2 ст. л.
- Перец чили (зеленый!) — 4 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Инструкция
- Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу - готовьте из одной петрушки. Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра Пробейте блендером до однородного состояния Добавьте к приправе соевый соус "Киккоман" и перемешайте В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник. Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго - до полугода точно! Куда можно использовать такую приправу? Впрочем, куда угодно. -Для маринования мяса, курицы, рыбы -Добавлять в супы для аромата -Можно смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку -В любые соусы Добавляя приправу куда-либо учитывайте что она очень соленая.
Острая приправа из зелени на зиму – кулинарный рецепт