Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный торт с нектаринами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
1 день 8 часов назад

Творожный торт с нектаринами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
творожное
кулинарный рецепт
творожные
Lena Edouard
Творожный торт с нектаринами
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
  • Сироп фруктовый (от любимого варенья) — 2 ст. л.
  • Нектарин — 400 г
  • Желатин (порошковый) — 30 г
  • Сливки (33-35%) — 300 мл
  • Творог (или творожный сыр) — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Лимон — 1 шт
  • Нектарин — 600 г
  • Желатин (порошковый) — 10 г
  • Сок (или морс) — 250 мл
  • Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
Инструкция
  • Бока разъемной формы диаметром 26 см смазать маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить на 180С (с конвекцией – 160С) Для бисквитной основы муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подсеять муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку и выпекать в нижней трети духовки примерно 20 минут. Бисквит извлечь из формы и остудить. Остывшую бисквитную основу выложить на сервировочное блюдо, смазать фруктовым джемом и надеть кольцо. Можно собирать торт и в той же форме, в которой выпекали. Возможно, надо будет нарастить бортики. Для творожно-ягодного слоя ягоду помыть, дать стечь воде и нарезать мелкими кубиками. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (200 мл). Творог (протереть или пробить блендером), сахар, ванильный сахар, цедру целого лимона и сок половины этого же лимона смешать в блендере. Набухший желатин распустить и смешать вначале с 4 столовыми ложками творожной массы, затем со всей начинкой. Когда масса начнет схватываться, ввести взбитые сливки. В конце осторожно вмешать нарезанную ягоду. Выложить начинку на основу торта, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа. Для верха: Желатин залить холодным соком или морсом. Лепестки миндаля подсушить на сковороде без масла и остудить. Кусочки ягоды выложить на верх застывшей творожной массы и залить распущенным желатином. Бока торта смазать сиропом от варенья и украсить лепестками миндаля. Всем вкусного фруктово-ягодного лета!
povarenok.ru
Творожный торт с нектаринами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение