

povarenok.ru
1 день 8 часов назад
Творожный торт с нектаринами – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный торт с нектаринами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Яйцо куриное (среднего размера) — 3 шт
- Сироп фруктовый (от любимого варенья) — 2 ст. л.
- Нектарин — 400 г
- Желатин (порошковый) — 30 г
- Сливки (33-35%) — 300 мл
- Творог (или творожный сыр) — 250 г
- Сахар — 75 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Лимон — 1 шт
- Нектарин — 600 г
- Желатин (порошковый) — 10 г
- Сок (или морс) — 250 мл
- Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Бока разъемной формы диаметром 26 см смазать маслом, дно выстлать пекарской бумагой. Духовку включить на 180С (с конвекцией – 160С) Для бисквитной основы муку смешать с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до пышности. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Подсеять муку с разрыхлителем и перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в духовку и выпекать в нижней трети духовки примерно 20 минут. Бисквит извлечь из формы и остудить. Остывшую бисквитную основу выложить на сервировочное блюдо, смазать фруктовым джемом и надеть кольцо. Можно собирать торт и в той же форме, в которой выпекали. Возможно, надо будет нарастить бортики. Для творожно-ягодного слоя ягоду помыть, дать стечь воде и нарезать мелкими кубиками. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (200 мл). Творог (протереть или пробить блендером), сахар, ванильный сахар, цедру целого лимона и сок половины этого же лимона смешать в блендере. Набухший желатин распустить и смешать вначале с 4 столовыми ложками творожной массы, затем со всей начинкой. Когда масса начнет схватываться, ввести взбитые сливки. В конце осторожно вмешать нарезанную ягоду. Выложить начинку на основу торта, разровнять и отправить в холодильник на 3 часа. Для верха: Желатин залить холодным соком или морсом. Лепестки миндаля подсушить на сковороде без масла и остудить. Кусочки ягоды выложить на верх застывшей творожной массы и залить распущенным желатином. Бока торта смазать сиропом от варенья и украсить лепестками миндаля. Всем вкусного фруктово-ягодного лета!
Творожный торт с нектаринами – кулинарный рецепт