Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пляцок
zoom_in
povarenok.ru
1 день 9 часов назад

Пляцок "Пани Валевская" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
вкусняшки
пани
сладкое
сладкий
кулинарный рецепт
Lena Edouard
Пляцок "Пани Валевская"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (500 г для теста + 35 г для крема) — 535 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сахар (для теста -100 г + 100 г для крема) — 200 г
  • Масло сливочное (200 г холодного для теста + 200 г комнатной температуры для крема) — 400 г
  • Желток яичный (6 для теста + 2 для крема) — 8 шт
  • Белок яичный — 6 шт
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Крахмал кукурузный (1 ст.л. для меренги + 2 ст.л. для крема) — 3 ст. л.
  • Смородина черная (лучше заморозить, в оригинале варенье из черной смородины - 450 г) — 450 г
  • Миндаль (лепестки) — 120 г
  • Молоко — 500 мл
  • Цедра лимона (срезанная лентой) — 1 шт
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Ваниль — 1 г
Инструкция
  • Поместить муку, желтки 6 шт., 100 г сахара, разрыхлитель, масло, нарезанное кусочками, 200 г в чашу комбайна и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части. Тесто можно замесить руками. Для выпечки коржей я использовала кулинарную рамку размером 20Х30 см, низ застелен пекарской бумагой. Распределить одну часть теста тонким и ровным слоем. Белки взбить до устойчивых пиков и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить крахмал 1 ст. л. и осторожно перемешать лопаточкой. На корж выстелить половину ягод черной смородины, в сезон грех не использовать свежую взамен варенью! Покрыть ягоды половиной меренги и посыпать половиной лепествов миндаля (60 г). Выпекать в прогретой до 180"С духовке приблизительно 40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Точно так же выпекаем второй корж. Крем. Молоко, желтки 2 шт, муку 35 г, крахмал 1 ст. л., сахар 100 г, ваниль поместить в кастрюльку с толстым дном. Хорошо все смешать венчиком, добавить лимонную цедру (ленту) и варить на медленном огне, постоянно мешая, чтобы не пригорело дно. Готовый крем становится густым и на его поверхности появляются характерные бульки. Удалить цедру. Остудить крем на ледяной бане. И, постепенно добавляя масло, взбить воздушный крем. Добавить лимонный сок, взбить, затем добавить ликер и опять взбить. Нанести крем на корж. Осторожно поместить сверху второй (я его потихонечку ссовывала прямо с противня). Поместить торт на пару часов в холодильник. Нарезать на порции сухим, горячим и острым ножом. Угощайтесь!
povarenok.ru
Пляцок "Пани Валевская" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение