

1000.menu
1 день 7 часов назад
Вафли с колбасой и сыром рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показана аппетитная композиция из вафель с колбасой и сыром, аккуратно уложенных на круглой керамической тарелке пастельного оттенка. В центре кадра возвышается стопка вафель, на каждой из которых видны кусочки колбасы и плавленый сыр. Вафли имеют золотистую корочку и выразительную текстуру. Их окружает зелень, такая как салат и розмарин, придающая композиции свежесть. Слева от тарелки заметна тарелочка с кетчупом, добавляющая яркий красный акцент. На заднем плане видно несколько помидоров черри, создающих контраст и добавляющих цветовую глубину. Около них также видна половинка большой колбасы. Фон снимка украшен тканью с растительным орнаментом, что придает изображению дополнительную текстурную насыщенность. Свет на фото мягкий и естественный, создающий уютную и гостеприимную атмосферу. Рядом с изображением расположена текстовая надпись "Вафли с колбасой и сыром рецепт пошагово и видео - 1000.menu", которая указывает на кулинарную тематику изображения.
Вафли с колбасой и сыром
Ингридиенты
- Молоко - 220 мл
- Пшеничная мука - 200 гр
- Вареная колбаса - 80 гр
- Твёрдый сыр - 40 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Соль - 1 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать вафли с колбасой и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйцо должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.Шаг 2: Колбасу очистите от заводской пленки и нарежьте соломкой. Колбаса подойдет любая: вареная, варено-копченая или сырокопченая, какая вам больше нравится. Можете вообще заменить колбасу на ветчину. У меня молочная вареная колбаса. Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.Шаг 3: В миске соедините молоко, яйцо комнатной температуры и соль. Все взбейте венчиком до однородности.Шаг 4: Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком до однородности. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше, ориентируйтесь на необходимую консистенцию теста.Шаг 5: Должно получится вязкое, но текучее тесто. Оставьте тесто постоять 5-7 минут. За это время оно еще немного загустеет, так как из муки выделится клейковина. Если тесто слишком жидкое, как на блины, добавьте еще немного муки. Если слишком плотное, разбавьте его небольшим количеством молока до нужной консистенции. О муке подробнее можно прочитать в конце рецепта. Шаг 6: В тесто добавьте колбасу и тертый сыр и перемешайте.Шаг 7: Электровафельницу предварительно разогрейте и смажьте панели растительным маслом. Выложите примерно 1 ст. л. теста. Выпекайте вафли по 5-7 минут до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от особенностей работы вашего прибора. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.Шаг 8: Если они прилипают к поверхности, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать вафельницу растительным маслом. Можете печь вафли в мультипекаре.Шаг 9: Вафли с колбасой и сыром переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Вафли с колбасой и сыром рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu