

gotovimop.com
22 часа 58 минут назад
Шоколадный ТОРТ с Красивым Декором. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Шоколадный ТОРТ с Красивым Декором | Готовим с Оксаной Пашко Подробнее
Шоколадный ТОРТ с Красивым Декором
Ингридиенты
- мука пшеничная: 2,5 ст.
- сахар песок: 2 ст.
- молоко: 1 ст.
- кипяток: 1 ст.
- какао порошок: 6 ст. л.
- яйца: 2 шт.
- масло подсолнечное рафинированное: 1/2 ст.
- сода: 1,5 ч. л.
- разрыхлитель для теста: 1,5 ч. л.
- сливки 30-40%: 500 мл
- молоко сгущёное варёное: 1 банка
- вода: 150 мл
- желатин: 25 г
- чернослив: 200 г
- сахар песок: 170 г
- белок куриного яйца: 100 г
- сахарная пудра: 30 г
- краситель пищевой: розовый, голубой
- сыр сливочный: 600 г
- масло сливочное: 200 г
- сахарная пудра: 200 г
- шоколад чёрный: 50 г
Инструкция
- Сначала испечем шоколадный бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты. В миску насыпаем 2,5 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 ст.л.с горкой какао, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Все перемешиваем.
- В отдельную миску разбиваем 2 яйца. Яйца взбиваем до появления пены
- К ним наливаем 1 стакан молока. Немного перемешиваем.
- Сюда же добавляем пол стакана рафинированного подсолнечного масла. Все перемешиваем до однородности.
- В подготовленную сухую смесь вливаем жидкую и начинаем перемешивать миксером.
- Сразу же, не переставая перемешивать, вливаем 1 стакан крутого кипятка. Все перемешиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться жидким.
- Приготовленное тесто переливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см. Форму ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 1 час 20 минут.
- Испеченному бисквиту даем хорошо остыть и достаем его из формы. Бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа. Верхушку бисквита срезаем, она для торта нам не понадобится. Ее можно съесть с чаем.
- Подготовим чернослив для начинки торта. 200 г чернослива моем холодной водой и заливаем кипятком на 10 минут. Спустя 10 минут воду сливаем, а чернослив нарезаем небольшими кусочками.
- В мисочку насыпаем 25 г желатина и наливаем 150 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набух желатин.
- В миску наливаем 0,5 литра холодных сливок жирностью не менее 30%. Миска и венчики должны быть абсолютно сухими и не жирными. Сливки взбиваем сначала на низкой скорости миксера, очень медленно ее увеличиваем ее до максимальной. Взбиваем несколько минут до средних пиков, на поверхности сливок должен оставаться четкий рисунок и при постукивании по миске исчезать. Если сливки взбить до крепких пиков, то они скорее всего в дальнейшем перевзобъются и расслоятся.
- Во взбитые сливки до средних пиков добавляем 1 банку вареной сгущенки по 1 столовой ложке.Также будьте внимательны, чтоб не перевзбить сливки.
- Желатин уже набух, нагреваем его примерно до 50 градусов в микроволновке или на огне.
- Распущенный желатин постепенно вливаем в крем не выключая миксера. Перемешиваем до однородности.
- Складываем торт в раздвижном кулинарном кольце. По бокам кольца ставим ацетатную пленку и на дно кладем первый корж. Сжимаем кольцо до размера бисквита. На корж выливаем четвертую часть крема и выкладываем половину подготовленного чернослива.
- Сверху чернослив покрываем кремом. Кладем второй корж.
- Выкладываем вторую часть чернослива. Выливаем оставшийся крем. Накрываем третьим коржом.
- Торт накрываем пищевой пленкой и ставим застывать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Пока застывает торт приготовим безе для украшения. В миску наливаем 100 г белков и насыпаем 170 г сахара. Миску с белками и сахаром ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды.
- Белки с сахаром нагреваем постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Температура белка должна стать от 40 до 50 градусов.
- Подготовленные белки с сахаром снимаем с огня и сразу же начинаем взбивать. Сначала взбиваем на низкой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимума. Хочу обратить внимание, что миска, в которой взбиваем меренгу и венчик должны быть абсолютно сухими и нежирными, а при разделении яиц в белок не должно попасть ни грамма желтка. Меренга должна получиться плотной и хорошо держать форму. В зависимости от мощности миксера это может занять от 7 до 12 минут.
- В самом конце, когда меренга уже полностью готова, добавляем 30 г сахарной пудры для того чтобы меренга была более стабильной и не теряла форму. Взбиваем с пудрой примерно 1 минуту.
- Готовую меренгу перекладываем в кулинарный мешок с насадкой закрытая звездочка. Отсаживаем небольшие цветочки на противне застеленном пергаментной бумагой.
- Остальную меренгу окрашиваем в розовый и фиолетовый цвет. И точно также отсаживаем небольшие цветочки. Для окрашивания меренги я использую гелевые красители от Америколор. В розовый цвет окрасила цветом Электрик пинк.
- А для получения фиолетового цвета - в розовый добавила немножко голубого красителя.
- Безе ставим в духовку и сушим на режиме верх+низ с совсем немного приоткрытой дверцей духовки при температуре 80-90 градусов. Сохнет безе приблизительно 2 часа, иногда дольше.
- Торт застыл, готовим крем чиз для украшения торта. В миску кладем 200 г сливочного масла комнатной температуры и насыпаем 200 г сахарной пудры. Все взбиваем миксером до побеления масла и увеличения его в объеме. На это уходит около 5 минут.
- Во взбитое сливочное масло кладем 600 г холодного сливочного сыра. Все перемешиваем лопаткой до однородности.
- Вынимаем торт из кольца и снимаем ацетатную пленку. Торт переставляем на подложку или блюдо на котором будем подавать его на стол.
- Сначала торт обмазываем тонким черновым слоем крема,чтоб прибить крошки от бисквита.
- Затем наносим следующий, уже толстый слой крема, которым выравниваем торт. Торт выравниваем с помощью кондитерского шпателя, если его нет, то можно использовать пластмассовую линейку-уголок с углом 90 град. Торт ставим в холодильник, чтоб застыл крем.
- Пока застывает светлая часть крема, оставшийся крем окрашиваем в фиолетовый цвет. Я использую голубой и розовый гелевые красители. Для получения красивого фиолетового цвета в крем нужно еще добавить белый краситель, чтобы убрать желтый оттенок сливочного крема.
- Приготовленный крем фиолетового цвета наносим на бока торта примерно до середины. Выравниваем его шпателем. Торт ставим в холодильник застывать.
- Тем временем подготовим шоколадный декор. Распечатанную векторную картинку с рисунком девушки кладем в файл и обводим все контуры рисунка растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Шоколаду даем полностью остыть при комнатной температуре.
- Берем файл с шоколадной картинкой и переворачиваем ее на торт. Аккуратно отделяем шоколад от пленки так, чтобы шоколадный рисунок остался на торте.
- Дорисовываем мелкие детали с помощью растопленного шоколада прямо на торте. Ресницы, серьги, еще немного выделяем бровь и зрачок.
- Губы девушки я сначала залила крем-чизом, но это получилось не так красиво, как хотелось бы. Поэтому я приготовила совсем немножко айсинга и урасила им губы девушки. Для того, чтобы приготовить айсинг нужно смешать столовую ложку сахарной пудры с несколькими каплями белка. Все хорошо растереть и добавить каплю красителя.
- Волосы девушки украшаем приготовленными цветками из безе. Красиво выкладываем их по росту волос. Оставшийся крем-чиз кладем в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Кремом заполняем пустоты между безе.
- На кремовые цветки кладем сахарные бусины. Также сахарными бусинами украшаем бока торта. Торт готов.
- Торт получился очень вкусным и красивым. В нем отлично сочетается насыщенный шоколадный бисквит и нежный крем из взбитых сливок со сгущенкой. А кусочки чернослива отлично дополняют эту композицию.
Шоколадный ТОРТ с Красивым Декором. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Шоколадный ТОРТ с Красивым Декором | Готовим с Оксаной Пашко