Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КРАСИВЫЕ ТОРТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный ТОРТ с Красивым Декором. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Шоколадный ТОРТ с Красивым Декором | Готовим с Оксаной Пашко
zoom_in
gotovimop.com
22 часа 58 минут назад

Шоколадный ТОРТ с Красивым Декором. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Шоколадный ТОРТ с Красивым Декором | Готовим с Оксаной Пашко Подробнее

фото
оксана
шоколадный_торт
оксана пашко
пошаговый рецепт
рецепты шоколадных тортов
рецепт с пошаговым фото
Оксана Пашко
Шоколадный ТОРТ с Красивым Декором
Ингридиенты
  • мука пшеничная: 2,5 ст.
  • сахар песок: 2 ст.
  • молоко: 1 ст.
  • кипяток: 1 ст.
  • какао порошок: 6 ст. л.
  • яйца: 2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное: 1/2 ст.
  • сода: 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель для теста: 1,5 ч. л.
  • сливки 30-40%: 500 мл
  • молоко сгущёное варёное: 1 банка
  • вода: 150 мл
  • желатин: 25 г
  • чернослив: 200 г
  • сахар песок: 170 г
  • белок куриного яйца: 100 г
  • сахарная пудра: 30 г
  • краситель пищевой: розовый, голубой
  • сыр сливочный: 600 г
  • масло сливочное: 200 г
  • сахарная пудра: 200 г
  • шоколад чёрный: 50 г
Инструкция
  • Сначала испечем шоколадный бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты. В миску насыпаем 2,5 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 ст.л.с горкой какао, 1,5 ч.л. соды и 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Все перемешиваем.
  • В отдельную миску разбиваем 2 яйца. Яйца взбиваем до появления пены
  • К ним наливаем 1 стакан молока. Немного перемешиваем.
  • Сюда же добавляем пол стакана рафинированного подсолнечного масла. Все перемешиваем до однородности.
  • В подготовленную сухую смесь вливаем жидкую и начинаем перемешивать миксером.
  • Сразу же, не переставая перемешивать, вливаем 1 стакан крутого кипятка. Все перемешиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться жидким.
  • Приготовленное тесто переливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 21 см. Форму ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем примерно 1 час 20 минут.
  • Испеченному бисквиту даем хорошо остыть и достаем его из формы. Бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа. Верхушку бисквита срезаем, она для торта нам не понадобится. Ее можно съесть с чаем.
  • Подготовим чернослив для начинки торта. 200 г чернослива моем холодной водой и заливаем кипятком на 10 минут. Спустя 10 минут воду сливаем, а чернослив нарезаем небольшими кусочками.
  • В мисочку насыпаем 25 г желатина и наливаем 150 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набух желатин.
  • В миску наливаем 0,5 литра холодных сливок жирностью не менее 30%. Миска и венчики должны быть абсолютно сухими и не жирными. Сливки взбиваем сначала на низкой скорости миксера, очень медленно ее увеличиваем ее до максимальной. Взбиваем несколько минут до средних пиков, на поверхности сливок должен оставаться четкий рисунок и при постукивании по миске исчезать. Если сливки взбить до крепких пиков, то они скорее всего в дальнейшем перевзобъются и расслоятся.
  • Во взбитые сливки до средних пиков добавляем 1 банку вареной сгущенки по 1 столовой ложке.Также будьте внимательны, чтоб не перевзбить сливки.
  • Желатин уже набух, нагреваем его примерно до 50 градусов в микроволновке или на огне.
  • Распущенный желатин постепенно вливаем в крем не выключая миксера. Перемешиваем до однородности.
  • Складываем торт в раздвижном кулинарном кольце. По бокам кольца ставим ацетатную пленку и на дно кладем первый корж. Сжимаем кольцо до размера бисквита. На корж выливаем четвертую часть крема и выкладываем половину подготовленного чернослива.
  • Сверху чернослив покрываем кремом. Кладем второй корж.
  • Выкладываем вторую часть чернослива. Выливаем оставшийся крем. Накрываем третьим коржом.
  • Торт накрываем пищевой пленкой и ставим застывать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  • Пока застывает торт приготовим безе для украшения. В миску наливаем 100 г белков и насыпаем 170 г сахара. Миску с белками и сахаром ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды.
  • Белки с сахаром нагреваем постоянно перемешивая до полного растворения сахара. Температура белка должна стать от 40 до 50 градусов.
  • Подготовленные белки с сахаром снимаем с огня и сразу же начинаем взбивать. Сначала взбиваем на низкой скорости и постепенно увеличиваем ее до максимума. Хочу обратить внимание, что миска, в которой взбиваем меренгу и венчик должны быть абсолютно сухими и нежирными, а при разделении яиц в белок не должно попасть ни грамма желтка. Меренга должна получиться плотной и хорошо держать форму. В зависимости от мощности миксера это может занять от 7 до 12 минут.
  • В самом конце, когда меренга уже полностью готова, добавляем 30 г сахарной пудры для того чтобы меренга была более стабильной и не теряла форму. Взбиваем с пудрой примерно 1 минуту.
  • Готовую меренгу перекладываем в кулинарный мешок с насадкой закрытая звездочка. Отсаживаем небольшие цветочки на противне застеленном пергаментной бумагой.
  • Остальную меренгу окрашиваем в розовый и фиолетовый цвет. И точно также отсаживаем небольшие цветочки. Для окрашивания меренги я использую гелевые красители от Америколор. В розовый цвет окрасила цветом Электрик пинк.
  • А для получения фиолетового цвета - в розовый добавила немножко голубого красителя.
  • Безе ставим в духовку и сушим на режиме верх+низ с совсем немного приоткрытой дверцей духовки при температуре 80-90 градусов. Сохнет безе приблизительно 2 часа, иногда дольше.
  • Торт застыл, готовим крем чиз для украшения торта. В миску кладем 200 г сливочного масла комнатной температуры и насыпаем 200 г сахарной пудры. Все взбиваем миксером до побеления масла и увеличения его в объеме. На это уходит около 5 минут.
  • Во взбитое сливочное масло кладем 600 г холодного сливочного сыра. Все перемешиваем лопаткой до однородности.
  • Вынимаем торт из кольца и снимаем ацетатную пленку. Торт переставляем на подложку или блюдо на котором будем подавать его на стол.
  • Сначала торт обмазываем тонким черновым слоем крема,чтоб прибить крошки от бисквита.
  • Затем наносим следующий, уже толстый слой крема, которым выравниваем торт. Торт выравниваем с помощью кондитерского шпателя, если его нет, то можно использовать пластмассовую линейку-уголок с углом 90 град. Торт ставим в холодильник, чтоб застыл крем.
  • Пока застывает светлая часть крема, оставшийся крем окрашиваем в фиолетовый цвет. Я использую голубой и розовый гелевые красители. Для получения красивого фиолетового цвета в крем нужно еще добавить белый краситель, чтобы убрать желтый оттенок сливочного крема.
  • Приготовленный крем фиолетового цвета наносим на бока торта примерно до середины. Выравниваем его шпателем. Торт ставим в холодильник застывать.
  • Тем временем подготовим шоколадный декор. Распечатанную векторную картинку с рисунком девушки кладем в файл и обводим все контуры рисунка растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Шоколаду даем полностью остыть при комнатной температуре.
  • Берем файл с шоколадной картинкой и переворачиваем ее на торт. Аккуратно отделяем шоколад от пленки так, чтобы шоколадный рисунок остался на торте.
  • Дорисовываем мелкие детали с помощью растопленного шоколада прямо на торте. Ресницы, серьги, еще немного выделяем бровь и зрачок.
  • Губы девушки я сначала залила крем-чизом, но это получилось не так красиво, как хотелось бы. Поэтому я приготовила совсем немножко айсинга и урасила им губы девушки. Для того, чтобы приготовить айсинг нужно смешать столовую ложку сахарной пудры с несколькими каплями белка. Все хорошо растереть и добавить каплю красителя.
  • Волосы девушки украшаем приготовленными цветками из безе. Красиво выкладываем их по росту волос. Оставшийся крем-чиз кладем в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Кремом заполняем пустоты между безе.
  • На кремовые цветки кладем сахарные бусины. Также сахарными бусинами украшаем бока торта. Торт готов.
  • Торт получился очень вкусным и красивым. В нем отлично сочетается насыщенный шоколадный бисквит и нежный крем из взбитых сливок со сгущенкой. А кусочки чернослива отлично дополняют эту композицию.
gotovimop.com
Шоколадный ТОРТ с Красивым Декором. Пошаговый рецепт с фото Пошаговый рецепт с фото: Шоколадный ТОРТ с Красивым Декором | Готовим с Оксаной Пашко
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение