

delo-vcusa.ru
17 часов 14 минут назад
Сдобные пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сдобные пирожки с яблоками в духовке
Ингридиенты
- Молоко 1 ст.
- Пшеничная мука 500 г
- Маргарин 60 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Дрожжи 5 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Яблоки 700 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту.
- Приготовить яблочную начинку.
- Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой. Затем кладем в центр теста начинку. Тесто поднимается в 2 раза, так что учитывайте это когда будите раскатывать пирожки. Кусочек теста размером с грецкий орех, а начинки 1 чайная ложка. Но в зависимости от предпочтений можно менять размеры пирожков.
- Края пирожка соединяем так же как у вареников, а потом либо стягиваем все края в центре (как показано на картинке), либо слегка прижимаем шов делая пирожок немного плоским.
- Кладем пирожки швом вниз на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-20 минут, это делается для того что бы тесто поднялось.
- Когда пирожки увеличатся в размере их нужно смазать взбитым белком (желтком, или сахарным сиропом, или крепким чаем с сахаром) и оставляем еще на 5 минут. Затем отправить в разогретую духовку.
- Пирожки запекаем при 200*-220* в течении 15-20 минут до румяной золотистой корочки. Для того что бы пирожки не пригорали снижу противень с пирожками ставим в верхней части духовки, а под ним ставим еще один пустой противень.
Сдобные пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото