

povarenok.ru
3 недели 2 дня назад
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой – кулинарный рецепт Подробнее
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (перья, трубочки) — 300 г
- Помидор (средний) — 3 шт
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Моцарелла (1 шарик) — 125 г
- Пармезан — 40-50 г
- Сок томатный (от консервированных томатов) — 250-300 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
Инструкция
- На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут. Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик. Остудить. Измельчить соус блендером. Также в блендере измельчить пармезан и зелень. Отварить пасту до полуготовности. Разделить пасту, соус и измельченный сыр на две части. В форму, смазанную оливковым маслом или выстеленную пекарской бумагой, слоями выкладываем: пасту, соус, пармезан с зеленью. Повторить. Сверху выложить ломтики моцареллы. Запекать в духовом шкафу около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой – кулинарный рецепт