

say7.info
12 часов 1 минуту назад
Кофейный чизкейк. Кофейный чизкейк Подробнее
Кофейный чизкейк
Ингридиенты
- 300 г шоколадного или кофейного печенья
- 150 г сливочного масла
- 600 г творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
- 150 г сливок 33–35%
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 100 г шоколада (у меня горький)
- 100 мл сливок 33–35%
- 10 г сливочного масла
- 2 ч.л. растворимого кофе
Инструкция
- Готовим основу. Масло растопить.
- Печенье измельчить.
- К печенью добавить масло.
- Перемешать.
- Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см). Хорошо утрамбовать. Сделать бортики. Поставить в холодильник (на то время, пока готовим начинку).
- Готовим начинку. К кофе добавить 3 ст.л. кипятка. Перемешать.
- К сыру добавить сахар.
- Перемешать.
- Добавить сливки.
- Перемешать.
- Добавить яйца.
- Перемешать.
- Добавить кофе.
- Перемешать.
- Начинку вылить на основу.
- Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
- Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Остудить.
- Готовим ганаш. К шоколаду добавить кофе.
- Растопить.
- Добавить сливки.
- Перемешать.
- Остудить.
- Добавить масло.
- Перемешать.
- Вылить ганаш на остывший чизкейк. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Кофейный чизкейк. Кофейный чизкейк