

1000.menu
2 недели 3 дня назад
Курица с замороженными овощами в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Курица с замороженными овощами в духовке
Ингридиенты
- Куриные ножки - 400 гр
- Рис - 200 гр
- Замороженная мексиканская смесь - 400 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь курицу с замороженными овощами в духовке? Подготовьте продукты. У курицы вы можете взять любые части, с костями или без. Или разделать целую курицу и использовать ее. Мексиканскую смесь размораживать перед приготовлением не нужно. Рис у меня длиннозерный, но можете взять любой, предварительно его промойте. О сортах риса и нюансах его приготовления читайте в конце рецепта. Специи выбирайте по своему вкусу.Шаг 2: Сразу разогрейте духовку до 200°С. Курицу промойте и обсушите. Сложите куски в миску, полейте маслом, посыпьте специями, посолите и поперчите по вкусу. Руками все хорошо перемешайте.Шаг 3: Возьмите форму для запекания. На дно насыпьте промытый и просушенный рис. С выбором формы поможет статья по ссылке в конце рецепта.Шаг 4: Сверху риса выложите замороженную мексиканскую смесь, ровно распределите ее. Шаг 5: Всыпьте в воду еще немного специй и перемешайте. Залейте рис с овощами водой так, чтобы она почти полностью покрыла продукты.Шаг 6: Сверху выложите куски курицы. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в духовку. О нюансах использования алюминиевой фольги читайте в конце рецепта.Шаг 7: Запекайте рис с замороженными овощами и курицей 30-40 минут, затем фольгу уберите и готовьте ее еще 10-15 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и кусков курицы. Можете попробовать рис — он должен стать мягким. Подробнее о духовках читайте в конце рецепта.Шаг 8: Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Курица с замороженными овощами в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu