

povarenok.ru
18.06.2025, 8:41:54
Битый редис – кулинарный рецепт Подробнее
Битый редис
Ингридиенты
- Редис — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (Соль и сахар сбалансировать на свой вкус) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Зелень (Укроп или петрушку)
Инструкция
- Приготовить ингредиенты Редиску поместить в полиэтиленовый пакет и молоточком или скалкой простукать ее, но не в дребезги, а до лёгкого расщепления. Считайте, что полдело сделано. В чашке смешать соль, сахар, растительное масло, яблочный уксус, можно добавить чуть-чуть воды и залить в пакет с редисом. Убрать пакет в холодильник, желательно на подольше, хорошо на сутки, но если выдержка подведёт, можно продегустировать и через пару часов. Салат хорош и тем, что к нему можно на свой вкус добавить любимые овощи, мой выбор выпал на свежий огурец. Приятного аппетита! Легко, свежо, вкусно!
Битый редис – кулинарный рецепт