

povarenok.ru
18.06.2025, 8:43:21
Индейка запеченная в луковом кляре – кулинарный рецепт Подробнее
Индейка запеченная в луковом кляре
Ингридиенты
- Филе (бедра, ТМ «Индилайт) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Приправа (пряные травки) — 0,5 ч. л.
- Укроп — 3 веточ.
- Специи
Инструкция
- 1. Подготовим ингредиенты. 2. Нарезаем филе индейки маленькими кусочками на один укус. 3. Приготовим луковый кляр для индейки. Очищаем и крупно нарезаем лук. 4. Выкладываем лук в чашу блендера и измельчаем в мелкую кашицу. 5. Перекладываем лук в большую миску. Вбейте в миску яйцо, добавьте сметану, горчицу, приправу и специи. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Всыпьте 2 ст. л. муки и разрыхлитель теста, перемешайте до однородной консистенции. 6. Переложите в миску с кляром, кусочки филе и перемешайте. 7. Возьмите небольшие формочки для выпечки 5 шт (8*3 см)... 8... и разложите филе в кляре. Подъем выпечки небольшой, поэтому оставляйте в формочках немного сверху место. 9. Так как формочки у меня металлические, то запекать филе в кляре можно на гриле, на природе. Или дома в духовке. Ставите противень в духовку и включаете нагрев на 180 С. Запекается блюдо минут 30. 10. Подаем филе в кляре, посыпав измельченным укропом. Очень вкусное блюдо и в горячем, и в теплом виде! Можно подать с соусом. Приятного аппетита! -- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В луковый кляр можно добавить любые специи по вашему вкусу, например, готовую приправу для индейки. По желанию в блендере вместе с луком можно измельчить зубчик чеснока.
Индейка запеченная в луковом кляре – кулинарный рецепт