

povarenok.ru
1 день 17 часов назад
Раздавленная брокколи, запечённая с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
Изображение представляет собой аппетитное блюдо из брокколи, запечённой с сыром. На переднем плане видно белое керамическое блюдо с несколькими ломтиками брокколи, покрытыми расплавленным сыром светло-золотистого цвета, который создает аппетитную корочку. Текстура брокколи сохраняет свою ярко-зеленую свежесть, что удачно контрастирует с кремовым оттенком сыра. На заднем плане расположено прямоугольное блюдо в белой и розовой цветовой гамме с аналогичным содержимым — ломтиками брокколи с сыром. Рядом находятся солонка и перечница в красно-белых полосатых тонах, которые добавляют элемент ярких цветовых акцентов в композицию. Нож и вилка из металла аккуратно расположены на правой стороне стола, подчеркивая минимализм и чистоту стиля сервировки. Освещение естественное, мягко освещающее блюдо, выделяющее его текстуру и создающее теплую и уютную атмосферу.
Раздавленная брокколи, запечённая с сыром
Ингридиенты
- Брокколи (1 штука) — 500 г
- Сыр твердый (пармезан или грано подано) — 40 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (1-2 щепотки) — по вкусу
- Перец черный (1-2 щепотки) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Духовку включить для разогрева на 220 градусов. Брокколи разобрать на крупные соцветия, помыть под проточной водой. Отварить в подсоленной воде 3-5 минут, я варю 3 минуты. Пока брокколи варится, натереть/нарезать чеснок. Смешать оливковое масло с солью, чёрным перцем и чесноком. С брокколи слить воду через дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. На застеленный бумагой противень разложить соцветия. Аккуратно раздавить донышком стакана брокколи. Смазать ароматным маслом. Твёрдый сыр натереть и посыпать капусту. Запекать при температуре 220 градусов 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку. Подавать горячей, но и холодное блюдо очень вкусное!
Раздавленная брокколи, запечённая с сыром – кулинарный рецепт