

1000.menu
3 недели 3 дня назад
Котлеты из говядины и свинины в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении находятся аппетитные котлеты из говядины и свинины, приготовленные в духовке. Они расположены на бело-голубой тарелке, украшенной свежей зеленью петрушки. Яркость придает наряду красный акцент – резаный помидор сверху на котлетах, который дополняет блюдо. На заднем плане можно заметить миску с салатом, содержавшим, видимо, капусту и лук, а также пару красных спелых помидоров и деревянную ложку. Цветовая палитра включает зеленый, красный, бежевый и белый, создавая визуально приятный контраст. Освещение естественное, дневное, подчеркивающее текстуру и сочность мясных изделий. Композиция снимка сосредоточена на еде, передавая теплую домашнюю атмосферу традиционной кухни. На снимке также виден текст "Котлеты из говядины и свинины в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu", что указывает на практичность и доступность приготовления блюд.
Котлеты из говядины и свинины в духовке
Ингридиенты
- Фарш мясной - 1.2 кг
- Батон - 100 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Специи сухие - 2 чайн.л.
- Соль - 2 чайн.л.
- Вода - 300 мл
- Растительное масло - 30 мл
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать котлеты из говядины и свинины в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш лучше сделать самому. Соотношение свинины и говядины берите по своему усмотрению. Из специй я взяла паприку, черный перец, хмели-сунели и мускатный орех.Шаг 2: С батона срежьте корочку, нарежьте или поломайте его на ломтики, залейте водой. Оставьте на 5 минут, потом слейте воду и хорошенько отожмите батон. Если останется много жидкости, фарш будет растекаться и вы не сможете сформировать котлету. Измельчите размокший батон рукой или вилкой в однородную кашицу.Шаг 3: Лук очистите, промойте и измельчите в мясорубке или натрите на терку.Шаг 4: Для вымешивания фарша возьмите большую глубокую миску с закругленным дном. Переложите в нее фарш, батон, лук, соль и специи. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте их в миску. Шаг 5: Тщательно вымесите фарш для котлет. Если фарш получился слишком сухим и его тяжело вымешивать, добавьте немного кипяченой холодной воды и продолжите вымешивать. Он должен получиться мягким и нежным, но не водянистым.Шаг 6: Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Смочив руки в теплой воде, сформируйте из фарша котлеты. На одну котлету я брала примерно 100 грамм котлетной массы. Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 котлет. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него котлеты. Выкладывать можно почти в плотную друг к другу, так как в процессе запекания они станут меньше в размере.Шаг 7: Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут на режиме верх-низ до появления румяной корочки. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке. Как только котлеты подрумянятся, доставайте их из духовки и снимите с противня, чтобы они не стали сухими.
Котлеты из говядины и свинины в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu