Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Птичка счастья и блюда из нее
    • Встроить
    • Пожаловаться
Паприкаш с курицей и рисом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
1 день 9 часов назад

Паприкаш с курицей и рисом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
счастье
блюдо
паприкаш
кулинарный рецепт
кулинарные рецепты с курицей
Alexandra Lenivker
Паприкаш с курицей и рисом
Ингридиенты
  • Бедро куриное (филе) — 1100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Лук репчатый — 7 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Паприка сладкая — 3 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (1 банка) — 700 г
  • Бульон (куриный) — 700 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Сметана (1 упаковка) — 320 г
  • Рис (круглозерный для подачи) — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — 3 веточ.
Инструкция
  • Куриное филе порезать небольшими тонкими брусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Подготовить продукты для приготовления. Лук репчатый очистить, порезать, обжарить. Перец болгарский помыть. Томаты в собственном соку достать из банки. Рис хорошо промыть. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить, помешивая, на смеси растительного и сливочного масла. К курице добавить жареный репчатый лук и немного прогреть вместе. У болгарского перца убрать семена и плодоножку. Порезать длинными полосками. Чеснок очистить, порубить. Мясо с луком переложить в другую емкость. Лук репчатый обжарить на растительном масле. Когда он позолотится, добавить болгарский перец, рубленый чеснок и паприку. Перемешать и пожарить несколько минут. Помидоры пробить блендером до состояния пюре. Подготовить бульон и острый перец. Содержимое сковороды залить бульоном. Потушить. Добавить обжаренную с луком курицу, тушить на малом огне 15 минут под крышкой. В емкости смешать сметану с мукой, добавить в сковороду + соль + перец черный и острый порубленный перец без семян + сахар. Потушить еще 5 минут на слабом огне. Начинка для риса готова! Пока тушится курица, сварить рис (1 часть риса на 2 части воды). Рис хорошо промыть, залить водой, посолить. Варить под крышкой до готовности. Взбодрить сливочным маслом. Перемешать. Подадим красиво! Понадобятся пиала и соусник. В пиалу положить рис, на рис соусник, придавить соусником рис и оставить до остывания. Когда рис достанем из пиалы, в нем будет углубление от соусника. Получилось углубление, в которое необходимо положить начинку из курицы и овощей. В углубление на рисе положить приготовленную начинку из курицы с овощами. Украсить блюдо зеленым луком. Готово! Вкусно, нарядно!
povarenok.ru
Паприкаш с курицей и рисом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение