

rutxt.ru
20.06.2025, 20:33:42
Творожная запеканка с манкой и изюмом: 8 фото в рецепте Подробнее
Творожная запеканка с манкой и изюмом
Ингридиенты
- творог - 500 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 1-2 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 ст. л.;
- соль - щепотка;
- манная крупа - 2 ст. л.;
- изюм - горсть;
- растительное масло для смазывания формы;
- сахарная пудра для посыпки.
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом.
- Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца.
- Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм.
- Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку на 40-50 минут и запечь до золотистого цвета. Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 минут.
- Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить.
- Присыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусная, нежная творожная запеканка с манкой и изюмом готова.
- Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Творожная запеканка с манкой и изюмом: 8 фото в рецепте