

rutxt.ru
20.06.2025, 20:41:27
Салат с кальмарами и плавленным сырком: 10 фото в рецепте Подробнее
Салат с кальмарами и плавленным сырком
Ингридиенты
- тушки кальмаров - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сырок плавленный - 100 г;
- майонез для заправки;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Тушки кальмара разморозить, промыть, очистить от плёнки. Удалить хорду, находящуюся внутри каждого кальмара. Воду в кастрюле довести до кипения. Вначале одну тушку опустить в кипящую воду и варить на умеренном огне 10 секунд с момента закипания воды. Затем достать тушку кальмара, выложить на тарелку. Снова довести воду в кастрюле до кипения и только после этого опустить в кастрюлю следующего кальмара.
- Отваренных кальмаров остудить.
- Нарезать остывшие тушки кальмаров на полоски, выложить в салатник. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут в кипящей воде), остудить, а после этого очистить. Нарезать яйца полукольцами.
- Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить чеснок и яйца в салатник к кальмарам.
- Плавленный сырок следует предварительно положить на 10 минут в морозилку, чтобы легче было натирать. Затем натереть сырок на тёрке.
- Натёртый сырок выложить в салатник.
- Заправить получившийся салат майонезом, перемешать и подсолить по вкусу.
- Очень вкусный и нежный салат с кальмарами и плавленным сырком можно сразу подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и плавленным сырком: 10 фото в рецепте