

edimdoma.ru
25.06.2025, 7:15:48
Пастила из малины — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен круглый белый фарфоровый тарелка, на которой аккуратно разложены свернутые в рулеты кусочки пастилы из малины. Пастила имеет насыщенный тёмно-красный цвет с вкраплениями малиновых косточек, что придаёт ей текстуру и делает её особенно аппетитной. Каждый рулет перевязан декоративной верёвкой, что добавляет элемент рустикального стиля. На фоне видны свежие малиновые ягоды и зелёные листья на грубой деревянной поверхности, что подчёркивает натуральность используемых ингредиентов. На заднем плане можно наблюдать размытые очертания зелёной листвы, создающие атмосферу летнего дня на природе. Свет распределён равномерно, подчёркивая тёмные и светлые оттенки изображения. Внизу расположена надпись на русском языке, намекающая на пошаговый рецепт приготовления вкусной малиновой пастилы, что усиливает кулинарную тематику изображения.
Пастила из малины
Ингридиенты
- 1 кг малина
- 100 г сахар
- 1 ч. л. сахарная пудра
- 1 веточка мята
Инструкция
- Приготовим малину и сахар.
- Высыпаем малину в чашку и пюрируем с помощью блендера. Протираем через сито, чтобы убрать часть косточек.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Ставим малиновое пюре на огонь и доводим до кипения, прогреваем 10-15 минут до растворения сахара.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем горячее малиновое пюре (можно остудить), разравниваем лопаткой. Слой должен быть равномерным и по толщине не более 7-8 мм.
- Сушить пастилу можно разными способами: в духовке на минимальной температуре, не выше 100°С, с приоткрытой дверцей, либо на свежем воздухе на солнце. Я сушила на воздухе в солнечную погоду и убирала в духовку, когда шел дождь. У меня высохла за 4 дня. Готовность пастилы проверяется на ощупь: если надавить на пласт пальцем, то он остается сухой, а пастила — упругой.
- Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5- 7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент.
- Нарезаем пастилу полосками.
- Сворачиваем в трубочки. Из 1 кг малины получилось 300 граммов пастилы.
- Обвязываем малиновую пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Хранить ее можно долго, в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Пастила из малины — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru