

edimdoma.ru
15 часов 19 минут назад
Пастила из малины — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Пастила из малины
Ингридиенты
- 1 кг малина
- 100 г сахар
- 1 ч. л. сахарная пудра
- 1 веточка мята
Инструкция
- Приготовим малину и сахар.
- Высыпаем малину в чашку и пюрируем с помощью блендера. Протираем через сито, чтобы убрать часть косточек.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Ставим малиновое пюре на огонь и доводим до кипения, прогреваем 10-15 минут до растворения сахара.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем горячее малиновое пюре (можно остудить), разравниваем лопаткой. Слой должен быть равномерным и по толщине не более 7-8 мм.
- Сушить пастилу можно разными способами: в духовке на минимальной температуре, не выше 100°С, с приоткрытой дверцей, либо на свежем воздухе на солнце. Я сушила на воздухе в солнечную погоду и убирала в духовку, когда шел дождь. У меня высохла за 4 дня. Готовность пастилы проверяется на ощупь: если надавить на пласт пальцем, то он остается сухой, а пастила — упругой.
- Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5- 7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент.
- Нарезаем пастилу полосками.
- Сворачиваем в трубочки. Из 1 кг малины получилось 300 граммов пастилы.
- Обвязываем малиновую пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Хранить ее можно долго, в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Пастила из малины — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru