

rutxt.ru
23.02.2025, 15:13:30
Блины с жульеном из курицы и грибов Блины с жульеном из курицы и грибов - это аппетитное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Нежный жульен из курицы, сметаны, грибов и сыра прекрасно сочетается с блинами, создавая гармоничный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его изысканным вкусом. Подробнее
Блины с жульеном из курицы и грибов
Ингридиенты
- яйцо - 3 шт.;
- молоко - 500 мл;
- мука - 200 г;
- растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
- куриное филе - 400 г;
- лук - 1 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- сметана - 100 мл;
- сыр твёрдый - 100 г;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Подготовить продукты. Шампиньоны я использовала замороженные, просто достала их заранее и, пока жарила блинчики, грибы немного разморозились. Можно взять и свежие шампиньоны, их нужно будет промыть водой и нарезать на пластинки. Вымыть и обсушить куриное филе.
- Прежде всего приготовим блины. Для этого в объёмной миске нужно соединить яйца и соль, взбить венчиком до побеления массы (взбиваем примерно 2 минуты).
- В получившуюся яичную смесь влить 250 миллилитров молока, всыпать сахар и перемешать.
- Всыпать муку и перемешать. Блинное тесто получится однородным и тягучим.
- Влить оставшиеся 250 миллилитров молока и растительное масло, перемешать блинное тесто до однородности, оно получится в меру густым, оставить его на 10 минут "отдохнуть". Перед выпечкой первого блина обязательно перемешать тесто.
- Хорошо разогреть сковороду (я взяла сковородку диаметром 20 сантиметров) на достаточно сильном огне, смазать немного растительным маслом. На раскалившуюся сковороду влить половник теста, распределить равномерно по дну и жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, а затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины (у меня вышло 18 штук), складывая их стопкой на тарелку.
- Теперь приготовим жульен из курицы и грибов, который станет начинкой для блинов. Для этого нужно мелко нарезать очищенный лук.
- Куриное филе нарезать на средние кубики.
- Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая. Затем добавить кусочки куриного филе, перемешать и обжаривать минут 10, периодически перемешивая.
- Добавить нарезанные грибы в сковороду, перемешать и жарить минут 15 (до выпаривания жидкости из грибов), не забывая время от времени помешивать.
- Как только жидкость выпарится, посолить начинку для блинов и добавить сметану.
- Перемешать получившийся жульен и томить на медленном огне минут 5 под крышкой.
- Переложить жульен из курицы и грибов в миску. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Добавить сыр в горячий жульен, перемешать.
- В центр блина выложить примерно 1,5 столовых ложки жульена из курицы и грибов.
- Собрать блинчик в мешочек и закрепить шпажкой или зубочисткой, как на фото. Аналогично сформировать все блины с начинкой из жульена из курицы и грибов. Я сформировала 12 блинов с жульеном.
- Переложить блинчики с жульеном на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, поместить в разогретую духовку.
- Запекать блины с жульеном в разогретой духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
- Нежные, вкусные, аппетитные блины с жульеном из курицы и грибов подать к столу, предварительно вынув шпажки.
- Приятного аппетита!
Блины с жульеном из курицы и грибов Блины с жульеном из курицы и грибов - это аппетитное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Нежный жульен из курицы, сметаны, грибов и сыра прекрасно сочетается с блинами, создавая гармоничный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его изысканным вкусом.