Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блины Масленица
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Блины с жульеном из курицы и грибов Блины с жульеном из курицы и грибов - это аппетитное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Нежный жульен из курицы, сметаны, грибов и сыра прекрасно сочетается с блинами, создавая гармоничный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его изысканным вкусом.
zoom_in
rutxt.ru
23.02.2025, 15:13:30

Блины с жульеном из курицы и грибов Блины с жульеном из курицы и грибов - это аппетитное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Нежный жульен из курицы, сметаны, грибов и сыра прекрасно сочетается с блинами, создавая гармоничный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его изысканным вкусом. Подробнее

сыра
на столе
семейный
семейный обед
будет вкусно
праздничная
блины на масленицу
Вероника Крамарь
Блины с жульеном из курицы и грибов
Ингридиенты
  • яйцо - 3 шт.;
  • молоко - 500 мл;
  • мука - 200 г;
  • растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.
  • куриное филе - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • сметана - 100 мл;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Инструкция
  • Подготовить продукты. Шампиньоны я использовала замороженные, просто достала их заранее и, пока жарила блинчики, грибы немного разморозились. Можно взять и свежие шампиньоны, их нужно будет промыть водой и нарезать на пластинки. Вымыть и обсушить куриное филе.
  • Прежде всего приготовим блины. Для этого в объёмной миске нужно соединить яйца и соль, взбить венчиком до побеления массы (взбиваем примерно 2 минуты).
  • В получившуюся яичную смесь влить 250 миллилитров молока, всыпать сахар и перемешать.
  • Всыпать муку и перемешать. Блинное тесто получится однородным и тягучим.
  • Влить оставшиеся 250 миллилитров молока и растительное масло, перемешать блинное тесто до однородности, оно получится в меру густым, оставить его на 10 минут "отдохнуть". Перед выпечкой первого блина обязательно перемешать тесто.
  • Хорошо разогреть сковороду (я взяла сковородку диаметром 20 сантиметров) на достаточно сильном огне, смазать немного растительным маслом. На раскалившуюся сковороду влить половник теста, распределить равномерно по дну и жарить блин на среднем огне до подрумянивания с двух сторон, а затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины (у меня вышло 18 штук), складывая их стопкой на тарелку.
  • Теперь приготовим жульен из курицы и грибов, который станет начинкой для блинов. Для этого нужно мелко нарезать очищенный лук.
  • Куриное филе нарезать на средние кубики.
  • Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут, иногда помешивая. Затем добавить кусочки куриного филе, перемешать и обжаривать минут 10, периодически перемешивая.
  • Добавить нарезанные грибы в сковороду, перемешать и жарить минут 15 (до выпаривания жидкости из грибов), не забывая время от времени помешивать.
  • Как только жидкость выпарится, посолить начинку для блинов и добавить сметану.
  • Перемешать получившийся жульен и томить на медленном огне минут 5 под крышкой.
  • Переложить жульен из курицы и грибов в миску. Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Добавить сыр в горячий жульен, перемешать.
  • В центр блина выложить примерно 1,5 столовых ложки жульена из курицы и грибов.
  • Собрать блинчик в мешочек и закрепить шпажкой или зубочисткой, как на фото. Аналогично сформировать все блины с начинкой из жульена из курицы и грибов. Я сформировала 12 блинов с жульеном.
  • Переложить блинчики с жульеном на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки, поместить в разогретую духовку.
  • Запекать блины с жульеном в разогретой духовке минут 10 при температуре 180 градусов.
  • Нежные, вкусные, аппетитные блины с жульеном из курицы и грибов подать к столу, предварительно вынув шпажки.
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Блины с жульеном из курицы и грибов Блины с жульеном из курицы и грибов - это аппетитное и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина. Нежный жульен из курицы, сметаны, грибов и сыра прекрасно сочетается с блинами, создавая гармоничный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его изысканным вкусом.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу