

povarenok.ru
29.06.2025, 19:48:49
Сладкое печенье с солью "Удиви меня" Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена композиция из нескольких круглых печений с шоколадным центром, расположенных на бумажной тарелке, лежащей на грубой текстуре ткани, напоминающей мешковину. Печенье имеет золотисто-коричневый оттенок, что свидетельствует о хорошей пропеченности. На шоколадный центр каждого печенья нанесена крупная соль, создавая контрастный вкус. Светлая и теплая цветовая палитра изображения подчеркивает уютную и домашнюю атмосферу. Материалы, присутствующие в кадре, включают в себя рифлёную бумагу и кристаллы соли, рассыпавшиеся по поверхности ткани, усиливая ощущение тепла и простоты. В композиции нет людей, вниманию зрителя представлено только печенье и его детали. Освещение в кадре мягкое, что подчеркивает текстуры материалов и создаёт ощущение свежести и аппетитности. Внизу изображения имеется текст, связанный с кулинарным рецептом, что свидетельствует о вкусовой необычности блюда.
Сладкое печенье с солью "Удиви меня"
Ингридиенты
- Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль (1/4 ч. ложки мелкой и 3/4 ч. ложки крупной ) — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 50 г
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Сливки (33%) — 3 ст. л.
- Ириски — 100 г
Инструкция
- Для приготовления печенья берём сахар коричневый универсальный от "Мистраль". В чашу кухонного комбайна помещаем нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешиваем всё в гладкую массу. Добавляем мелкую соль, ванилин и просеянную муку, всё хорошо перемешиваем. Муку добавляем по частям, может понадобиться больше или меньше муки. В итоге получаем мягкое эластичное тесто. От теста отщипываем кусочки весом 25-30 г, скатываем в колобки. Колобки расплющиваем и обмакиваем "лицевой" стороной в кокосовую стружку. На лепёшках из теста делаем "ямку", любым удобным приспособлением. Кладём лепёшки на противень, покрытый пергаментом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистости 20 минут. Пока печенье выпекается, делаем начинку. Берём ириски, любые по вкусу и возможностям, у меня с шоколадом. В сотейник с толстым дном наливаем сливки, кладём ириски и нагреваем, постоянно помешивая, до растворения ирисок. В итоге получаем однородную пасту. Готовое горячее печенье достаём из духовки и ложечкой кладём пасту-начинку в серединку каждого печенья. Если паста застывает, то немного нагрейте её. Сверху начинку посыпаем кристаллами крупной соли. У меня розовая соль - подарок с "Поварёнка". Даём печенью полностью остыть. Приятного чаепития!
Сладкое печенье с солью "Удиви меня" Кулинарный рецепт