

povarenok.ru
29.06.2025, 19:54:23
Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показана скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске. Два филе рыбы лежат на деревянной доске, помещенной на решетку духовки. Рыба покрыта ароматной корочкой, создающей аппетитное впечатление. Освещение в духовке приглушенное, что подчеркивает золотистый оттенок рыбы. Доска из натурального светлого дерева добавляет элемент эко-стиля. Текстура рыбы выглядит нежной, с заметными специями, обогащающими вкус. На доске и вокруг рыбы пропитаны веточки розмарина, добавляющие пикантный аромат. В нижнем углу изображения видны элементы графики и логотип. Вся композиция создает атмосферу домашнего уюта и гастрономического наслаждения, а цветовая палитра — теплые коричневато-золотистые оттенки. Это фото словно приглашает к дегустации блюда, подчеркивая искусность его приготовления.
Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске
Ингридиенты
- Скумбрия — 1 шт
- Розмарин (розмарин – очень яркая приправа, легко может пересилить вкус рыбы если добавить больше) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (или 1/4 лимона) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (использовалась готовая смесь, в составе перцы черный, белый, душистый, красный, паприка зеленая и красная, тмин, кориандр, горчица, соль морская, сахар) — 1 ст. л.
- Соль (крупная) — 2 щепот.
Инструкция
- Смажьте гриль-доску растительным маслом (кокосовым или подсолнечным) и оставьте сохнуть в вертикальном положении на 30 минут. Разделайте скумбрию на 2 филе. Филе посолите, поперчите только сверху и оставьте мариноваться на 10-30 минут. Пока филе маринуется, включите духовку разогреваться вместе с гриль-доской до температуры 160-180 ºC. Равномерно распределите розмарин на горячей гриль-доске, сверху выложите филе и поставьте в духовку на 20 минут. Перед подачей сбрызнуть скумбрию соком лимона. Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная в духовке на гриль-доске Кулинарный рецепт