

gastronom.ru
30.06.2025, 8:28:20
Домашняя пахлава с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Домашняя пахлава с грецкими орехами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении изображена аппетитная домашняя пахлава с орехами, представленная на фоне светлой атмосферы. Внимание привлекает многослойная структура десерта, в которой видно множество слоев теста с ореховой начинкой. Верхний слой, золотистый и глянцевый, подчеркивает нежность и сладость блюда. Основными визуальными элементами являются текстуры хрустящих орехов, которые усиливают общее впечатление ароматного продукта. Светлая палитра изображения создает свежесть и воздушность – белые и бежевые тона сочетаются с мягкими голубыми оттенками. На заднем плане белая чашка и блюдце, создающие уют и атмосферу домашнего чаепития. Кусочек пахлавы подан на металлической лопатке, символизирующей процесс сервировки. Свет ледяного голубого оттенка облегчает восприятие, делая акцент на центральном объекте – сладком угощении. Текст рядом с фотографией предлагает пошаговый рецепт и вдохновение для кулинарных экспериментов на сайте Gastronom.ru, что дополнительно усиливает практическую ценность и эстетическое восприятие данного изображения.
Домашняя пахлава с грецкими орехами
Ингридиенты
- сливочное масло – 130 г
- очищенные грецкие орехи – 250 г
- сахар – 100 г
- тесто фило – 17 листов
- мед – 100 г
- питьевая вода – 100 мл
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте ингредиенты пахлавы. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на слабый огонь и, помешивая ложкой, растопите. Шаг 2 Очищенные грецкие орехи очень мелко порубите ножом или измельчите блендером в пульсовом режиме. Пересыпьте в миску и перемешайте с сахаром. Начинка пахлавы готова.Шаг 3 Выложите в форму для выпечки друг на друга 6 листов теста фило, смазывая каждый небольшим количеством масла. Затем насыпьте половину ореховой начинки и разровняйте. Шаг 4 Уложите сверху 4 листа теста, смазывая каждый небольшим количеством растопленного масла. Распределите оставшуюся начинку пахлавы. Накройте 7-ю листами теста фило (каждый смазывайте маслом). Шаг 5 Острым ножом надрежьте будущую пахлаву на квадраты и выпекайте 15 минут при 190 °C. Затем убавьте нагрев до 170 °C. Выпекайте пахлаву еще 20 минут. Шаг 6 Для заливки пахлавы доведите до кипения воду с медом. Варите 5–7 минут. Залейте получившимся медовым сиропом пахлаву в форме и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов.
Домашняя пахлава с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Домашняя пахлава с грецкими орехами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru