

gastronom.ru
01.07.2025, 11:33:05
Сациви из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Сациви из баклажанов с грецкими орехами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены баклажаны, разрезанные пополам и заполненные пастой из грецких орехов. Они уложены на яркому блюде с красной окантовкой и узором в виде зеленых листьев и красных ягод. В центре блюда видна яркая зелень петрушки, добавляющая контраст сочного зелёного цвета. Баклажаны имеют тёмно-фиолетовую глянцевую поверхность, к которой паста из грецких орехов добавляет текстуру своими неровностями. Орехи слегка измельчены, что делает их текстуру заметной и привлекательной. На верхушке каждого баклажана разместились цельные кусочки грецких орехов для украшения. Световое освещение подчеркивает свежесть ингредиентов, создавая впечатление аппетитности и кулинарной изысканности. В нижнем правом углу виден текст, указывающий на рецепт приготовления "Сациви из баклажанов с грецкими орехами", предлагаемый на сайте Gastronom.ru. Атмосфера изображения светлая и радостная, содействующая вдохновению для кулинарных экспериментов.
Сациви из баклажанов с грецкими орехами
Ингридиенты
- 6 тонких баклажанов
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея
- 120 г грецких орехов
- 120 мл белого винного уксуса
- 2 ст. л. кукурузного масла
- 1 ч. л. сахара
- по 1 ч. л. уцхо-сунели и молотого кориандра
- 2 бутона гвоздики
- корица на кончике ножа
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Срежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.Шаг 2 Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки или стебли сельдерея на 2 мин. Выньте пучок, удалите нитку, обсушите сельдерей на бумажных полотенцах. Готовые баклажаны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите лишнюю влагу.Шаг 3 Мелко нарежьте лук. Налейте в разогретую сковородку масло, положите лук и поджарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.Шаг 4 Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо-сунели, перец, соль. Разотрите отдельно гвоздику и корицу, добавьте в ореховую смесь.Шаг 5 Разведите уксус 200 мл холодной воды, смешайте с ореховой смесью и сахаром до получения однородной массы, вылейте в сковородку с жареным луком, перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 мин.Шаг 6 Получившимся ореховым соусом заполните баклажаны, аккуратно перевяжите их стеблями сельдерея, уложите в широкую миску и залейте оставшимся соусом.
Сациви из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Сациви из баклажанов с грецкими орехами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru