Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сациви из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Сациви из баклажанов с грецкими орехами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
01.07.2025, 11:33:05

Сациви из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Сациви из баклажанов с грецкими орехами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении представлены баклажаны, разрезанные пополам и заполненные пастой из грецких орехов. Они уложены на яркому блюде с красной окантовкой и узором в виде зеленых листьев и красных ягод. В центре блюда видна яркая зелень петрушки, добавляющая контраст сочного зелёного цвета. Баклажаны имеют тёмно-фиолетовую глянцевую поверхность, к которой паста из грецких орехов добавляет текстуру своими неровностями. Орехи слегка измельчены, что делает их текстуру заметной и привлекательной. На верхушке каждого баклажана разместились цельные кусочки грецких орехов для украшения. Световое освещение подчеркивает свежесть ингредиентов, создавая впечатление аппетитности и кулинарной изысканности. В нижнем правом углу виден текст, указывающий на рецепт приготовления "Сациви из баклажанов с грецкими орехами", предлагаемый на сайте Gastronom.ru. Атмосфера изображения светлая и радостная, содействующая вдохновению для кулинарных экспериментов.
кулинарное вдохновение от gastronom.ru
кулинарные фото для вдохновения
рецепт от всегда вкусно
пошаговый фото рецепт
gastronom.ru пошаговый рецепт
кулинарное вдохновение и рецепты
кулинарные рецепты с орехами
кулинарное вдохновение рецепты gastronom.ru
приготовление сациви из баклажанов
история грузинской кухни
традиционные блюда из баклажанов
грецкие орехи как кулинарный ингредиент
Светлана Деревянченко
Сациви из баклажанов с грецкими орехами
Ингридиенты
  • 6 тонких баклажанов
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея
  • 120 г грецких орехов
  • 120 мл белого винного уксуса
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • по 1 ч. л. уцхо-сунели и молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • корица на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Срежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.Шаг 2 Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки или стебли сельдерея на 2 мин. Выньте пучок, удалите нитку, обсушите сельдерей на бумажных полотенцах. Готовые баклажаны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите лишнюю влагу.Шаг 3 Мелко нарежьте лук. Налейте в разогретую сковородку масло, положите лук и поджарьте до золотистого цвета, 7–10 мин.Шаг 4 Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо-сунели, перец, соль. Разотрите отдельно гвоздику и корицу, добавьте в ореховую смесь.Шаг 5 Разведите уксус 200 мл холодной воды, смешайте с ореховой смесью и сахаром до получения однородной массы, вылейте в сковородку с жареным луком, перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 мин.Шаг 6 Получившимся ореховым соусом заполните баклажаны, аккуратно перевяжите их стеблями сельдерея, уложите в широкую миску и залейте оставшимся соусом.
gastronom.ru
Сациви из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Сациви из баклажанов с грецкими орехами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу