

rutxt.ru
3 недели 2 дня назад
Дроб из куриной печени и яиц: 11 фото в рецепте Подробнее
Дроб из куриной печени и яиц
Ингридиенты
- куриная печень - 0,5 кг;
- яйца - 9 шт.;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- зелень (лук, укроп) - пучок.
Инструкция
- Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления дроба из куриной печени и яиц.
- Куриную печень вымыть и очистить от плёнок. Выложить в кипящую подсоленную воду и отварить с момента повторного закипания 3 минуты (до полуготовности) на небольшом огне. Отваренную печень немного остудить, снова промыть и нарезать крупными кусочками.
- 4 яйца залить водой и отварить вкрутую на среднем огне (в течение 9-10 минут с момента закипания). Затем остудить, очистить и нарезать крупными кусочками произвольного размера.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Печень, яйца и зелень соединить в миске, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Оставшиеся 5 сырых яиц вбить в отдельную мисочку, немного посолить и перемешать до однородности. Яичную заливку отправить в миску к смеси печени, зелени и яиц, перемешать.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом и вылить яично-печёночную смесь.
- Запекать дроб из куриной печени и яиц в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (до готовности). Блюдо будет считаться готовым, когда на его поверхности не будет мокрых участков яичной заливки.
- Готовый дроб достать из формы и остудить.
- Затем нарезать дроб из куриной печени и яиц на порционные кусочки и можно подавать на стол, очень вкусно кушать его с томатным или сметанным соусом. Посмотрите, каким красивым в разрезе получается это простое и доступное блюдо.
- Приятного аппетита!
Дроб из куриной печени и яиц: 11 фото в рецепте