

alimero.ru
02.07.2025, 8:45:35
Тушенка в автоклаве в домашних условиях, рецепты с фото Подробнее
Тушенка в автоклаве в домашних условиях
Ингридиенты
- 450 г свинины
- соль и перец по вкусу
- 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня вкусный соус «Сацебели»)
Инструкция
- Тушенкой нашу семью всегда снабжали мои родители. У них есть автоклав, и они время от времени делали в нем мясные и рыбные заготовки. И вот автоклав появился и у меня – муж купил. Теперь и я могу делать заготовки в нем и делиться с вами вкусными рецептами. Сегодня предлагаю вам рецепт приготовления тушенки в томате. Мясо получается, как шашлычок. Правда, дыма не хватает, но по вкусу очень похоже. Приготовление тушенки из мяса довольно простой процесс. Вот, например, я делала заправку для борща. Там нужно все овощи нарезать, обжарить — работы много. А вот мясная тушенка — это проще, так как мясо только нарезаем, заправляем и укладываем в банки. теперь зимой в любое время можно будет открыть банку мясной заготовки. Подавать можно с картофельным пюре, с макаронами, с кашами любыми. На основе тушенки можно делать подливы, начинки для пирогов и пирожков. Для приготовления тушенки в томате в автоклаве, необходимы такие продукты на одну банку объемом 0,5 л: 450 г свинины соль и перец по вкусу 2-3 ст.л. томатного соуса (у меня вкусный соус «Сацебели») Время приготовления: сутки Сложность: не очень сложно Приготовление начинаем с того, что покупаем хороший кусок мяса. Сколько килограмм мяса нужно купить зависит от того, сколько банок помещается в вашем автоклаве. Мясо нарезаем на кусочки. Не слишком маленькие. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Теперь соус. От него зависит вкус готового мяса. Лучше брать яркий ароматный соус. У меня это «Сацебели». Добавляем соус к мясу. Перемешиваем. Распределяем мясо по банкам. Закрываем крышками. Отправляем банки в автоклав и заливаем водой. Уровень воды на 3 см выше банок. Автоклав закрываем и накачиваем давление 1,2 атмосфер. отправляем автоклав на огонь. Нагреваем его до 120 градусов и держим заготовки на этой температуре 20 минут. Огонь отключаем и ждем полного остывания. Спускаем давление в несколько приемов и открываем автоклав. Все! Наслаждаемся результатом. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тушенка в автоклаве в домашних условиях, рецепты с фото