

alimero.ru
02.07.2025, 8:56:36
Моченые яблоки с горчицей, рецепты с фото Подробнее
Моченые яблоки с горчицей
Ингридиенты
- Яблоки – 10 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Листья вишни – 15 шт.
- Листья малины – 4-6 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,7 ч. л.
- Вода – 180-250 мл
Инструкция
- Моченые яблоки — полезное и очень вкусное блюдо. Яблоки после мочения приобретают много дополнительных свойств. Каждую осень я замачиваю яблоки, используя разные рецепты. Сегодня замачивала с горчицей. Яблоки с горчицей имеют интересный вкус и прогревающий эффект. Сложность приготовления: простая Время приготовления: 40 дней Ингредиенты на баночку в 450 мл: Яблоки – 10 шт. Горчица – 1 ст. л. Листья вишни – 15 шт. Листья малины – 4-6 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,7 ч. л. Вода – 180-250 мл Ход приготовления: Моченые яблоки готовятся не быстро. Их необходимо вымачивать долгое время — в течение 40 дней. Но сама подготовка довольно быстрая — 15-20 минут активных действий и можно ставить яблочки на хранение. Я мочу яблоки в обычных стеклянных банках, но их можно вымачивать в деревянных кадушках, эмалированных ведрах или кастрюлях. Некоторые устанавливают на яблоки гнет, но можно обойтись и без него, если замачивание происходит в небольших баночках и яблоки укладываются очень плотно. Но если вы решите замачивать яблоки в кастрюле, то гнет просто необходим, так как яблоки имею свойство всплывать. Берем банки. Моем их с содой. Стерилизуем при помощи кипятка. На дно каждой банки укладываем подстилку из листиков малины и вишни. Затем берем яблоки. Яблочки для мочения выбирайте крепкие и без повреждений. Падалица для мочения не подойдет. Также яблочкам необходимо немного отлежаться — минимум 3-5 дней после сбора. Яблоки моем и помещаем в банки. Укладывать яблочки необходимо плотнее друг к другу. А в промежутки между ними помещаем листики вишни. Теперь в каждую банку кладем столовую ложку горчицы. Сверху прикрываем яблоки листиками малины и вишни. Готовим заливку: кладем в воду столовую ложку сахара и неполную чайную ложку соли. Доводим воду до кипения. Даем ей немного остыть и заполняем заливкой яблоки. Закрываем банку крышкой. Крышку наглухо закручивать не нужно, так как яблочки начнут немного бродить. Вместо крышки можно использовать пергаментную бумагу, обернутую вокруг горлышка. Теперь ставим банку в теплое и темное место на 10 суток. Через 10 дней открываем крышку банки и проверяем, испарилась ли вода. В случае необходимости подливаем в банку немного кипяченой воды и переставляем баночку в прохладное место. Через месяц яблоки хорошо вымокнут и их можно будет кушать. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Моченые яблоки с горчицей, рецепты с фото