Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пастила из черной смородины в домашних условиях рецепт с фото пошагово Натуральная вкуснятина для детей и взрослых!
zoom_in
1000.menu
03.07.2025, 17:21:18

Пастила из черной смородины в домашних условиях рецепт с фото пошагово Натуральная вкуснятина для детей и взрослых! Подробнее

домашнее
черное
домашнийуют
домашний_рецепт
рецепты с черной смородиной
рецепты из черной смородины
рецепты домашней консервации
UnicornSteak
Пастила из черной смородины в домашних условиях
Ингридиенты
  • Черная смородина - 400 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Вода - 20 мл
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать пастилу из смородины? Подготовьте свежую или размороженную смородину. Свежую нужно предварительно перебрать и промыть под проточной водой.Шаг 2: Смородину переложите в толстостенную кастрюлю и добавьте совсем немного воды, просто чтобы смородина не пригорела в самом начале.Шаг 3: На медленном огне варите смородину примерно пять минут до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Затем снимите кастрюлю с огня.Шаг 4: Погружным блендером измельчите ягоды в пюре. Следите за тем, чтобы рабочая часть блендера (с ножами) была полностью погружена в пюре, чтобы не обжечься брызгами. Дальше, по желанию, можно протереть пюре через сито с мелкими отверстиями, если вы не хотите, чтобы в пастиле чувствовались косточки.Шаг 5: Добавьте сахарный песок и перемешайте. Шаг 6: Уваривайте смесь на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела, примерно полчаса.Шаг 7: Время приготовления может отличаться, но в итоге пюре должно стать более густым и тягучим.Шаг 8: Противень застелите пекарской бумагой и вылейте горячее пюре в центр. Разровняйте пюре в пласт высотой не более 3 мм.: это важно! И сушите в духовке при температуре 60-80 ⁰С примерно 3-4 ч.Шаг 9: Тем, у кого температурная шкала начинается со 130-150 ⁰С нужно включить минимальную температуру и оставить дверцу приоткрытой! В этом случае вам потребуется специальный термометр для духовки.Шаг 10: Готовая пастила станет матовой. Разрежьте пласт на порционные полоски и сверните в трубочки. Или порежьте на пастилки. Так даже удобнее есть пастилу.
1000.menu
Пастила из черной смородины в домашних условиях рецепт с фото пошагово Натуральная вкуснятина для детей и взрослых!
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу