

1000.menu
03.07.2025, 17:33:03
Фарш в сметанном соусе в духовке рецепт фото пошагово и видео Простое, вкусное и питательное блюдо на обед или ужин! Подробнее
Фарш в сметанном соусе в духовке
Ингридиенты
- Фарш мясной - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 150 гр
- Вода - 70 мл
- Твёрдый сыр - 50 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать фарш в сметанном соусе в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру фарш из свинины. Сыр выбирайте по своему вкусу. Сметану желательно брать 20 %, чтобы она не было очень жидкая.Шаг 2: Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты, чтобы он стал немного прозрачнее.Шаг 3: Затем выложите в сковороду к луку мясной фарш. Обжаривайте все вместе 5-6 минут, чтобы фарш стал немного поджариваться.Шаг 4: Для сметанной заливки выложите в глубокую чашу сметану и смешайте её с водой. В чашу натрите сыр на терке. По вкусу добавьте немного соли и специи. Шаг 5: Обжаренный фарш выложите в форму для запекания. Смазывать форму нет необходимости, так как фарш жарился на масле.Шаг 6: По фаршу посыпьте немного свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп или зеленый лук.Шаг 7: Залейте фарш подготовленной сметанной массой с сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.Шаг 8: Фарш в сметанном соусе готов! За время запекания в форме появится немного жидкости. Сыр немного подрумянится. Извлеките форму из духовки, разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Фарш в сметанном соусе в духовке рецепт фото пошагово и видео Простое, вкусное и питательное блюдо на обед или ужин!