

povarenok.ru
6 дней 23 часа назад
Гагаузская кыырма Кулинарный рецепт Подробнее
Гагаузская кыырма
Ингридиенты
- Лаваш (прямоугольный, длинный) — 1 шт
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Кефир — 200 мл
Инструкция
- В форме для запекания сложить лаваш гармошкой, как показано на фото. Помидоры нарезать дольками и в каждую складку в лаваше положить по дольке. Смешать кефир, творог, яйца и соль, и полученной смесью полить лаваш. Выложить на лаваш кусочки сливочного масла и отправить блюдо в духовку на 35 минут при 180C. Перед употреблением дать блюду отдохнуть 30 минут. Приятного аппетита!
Гагаузская кыырма Кулинарный рецепт