

povarenok.ru
05.07.2025, 13:02:54
Вишнёво-шоколадное суфле "Вишнёвое наслаждение" – ДЕСЕРТ Подробнее
Вишнёво-шоколадное суфле "Вишнёвое наслаждение"
Ингридиенты
- Сметана — 500 г
- Желатин (2 столовые ложки) — 20 г
- Сахар (Стакан) — 200 г
- Вода — 180 мл
- Вишня — 100 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Шоколад темный — 3 ломт.
Инструкция
- Ингредиенты... Замачиваем желатин в воде (комнатной температуры) на 30 минут до набухания Смешиваем сметану и сахар. Взбиваем. Ставим в холодильник на 10 минут Набухший желатин нагреваем до полного растворения. Нельзя кипятить! Охлаждаем до комнатной температуры В охлаждённую сметану с сахором добавляем желатин и ванилин. Взбиваем Добавляем вишню (я разрезал каждую ягоду напополам) и тёртый шоколад (оставим чуть-чуть для украшения). Размешиваем Разливаем по креманкам. Убираем в холодильник до полного застывания (у меня суфле застывает за 1,5-2 часа) Украшаем по своему желанию (я украсил шоколадом, зефиром и малиновым джемом). Готово! Приятного аппетита!
Вишнёво-шоколадное суфле "Вишнёвое наслаждение" – ДЕСЕРТ