

povarenok.ru
3 дня 6 часов назад
Десерт "Тройной бриз" Подробнее
Десерт "Тройной бриз"
Ингридиенты
- Желатин — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу)
- Молоко — 200 г
- Сливки — 100 г
- Сыр твердый (творожный, сливочный) — 1 упак.
- Сметана — 250 г
- Фрукты (любые)
- Сок (вишневый) — 100 г
Инструкция
- Итак… Шоколадный слой готовим отдельно от остальных… 1столовую ложку желатина замочим на 30 минут в холодной водичке (одновременно 2 столовые ложки желатина зальем холодным молоком и оставим пока он не разбухнет) и после доведем до кипения… 1-2 столовые ложки сахара, какао (при желании можно добавить и ванильный сахар или пудру, как сделала я), плюс шоколад (по желанию) растопим в горячем желатине, дадим подостыть… Заливаем в форму и ставим в холодильник до застывания (примерно 30 минут, можно на 10 минут в конце поставить в морозилочку) Теперь займемся другими слоями… Желатин набирает молоко пока… Сметану, тем временем, смешаем с творожным сыром, добавим 100 грамм сливок и 2-3 столовые ложки сахара (выбирайте сами уровень сладости, я очень сладкое не люблю, к примеру), теперь хорошенько все взбить миксером. Желатин с молоком растапливаем на плите, даем остыть немного и вливаем этот микс во взбитую нами ранее массу, хорошо перемешиваем. Превращаем в пюре посредством блендера выбранный Вами фрукт, в моем случае это была дынька. Пюре вымешиваем с подготовленной ранее массой и заливаем чуть больше половины в форму как второй слой на застывший шоколадный. Ставим в холодильник до застывания. Оставшуюся массу подкрашиваем вишневым соком и доливаем ее в форму после застывания второго слоя… Ждемс пару часиков… Достаем из формы вот такую красоту [:-} Приятного аппетита и легкости! *HI*
Десерт "Тройной бриз"