Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги с фруктами или с овощами!
    • Встроить
    • Пожаловаться
Галета цельнозерновая со сливами пошаговый рецепт с фото
zoom_in
art-lunch.ru
3 недели 5 дней назад

Галета цельнозерновая со сливами пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
пошаговый рецепт
рецепт с пошаговым фото
пошаговый фото рецепт
пошаговые рецепты с фото
пошаговый рецепт с фото
Александра Седова
Галета цельнозерновая со сливами
Ингридиенты
  • мука пшеничная цельнозерновая - 180 г
  • масло сливочное - 100 г
  • йогурт натуральный - 30 г (2 ст. ложки)
  • сахарная пудра - 30 г
  • соль - 1 щепотка
  • сливы - 500 г
  • сахар - 30 г (2 ст. ложки)
  • крахмал - 2 ч. ложки
  • ванильный сахар - 10 г
Инструкция
  • Для начала сделаем тесто для галеты. Масло должно быть не каменно-твёрдое, но и не мягкое.
  • Масло нарезаем на кубики, добавляем муку и быстро перемешиваем руками до состояния крошки, а можно воспользоваться кухонным комбайном — будет быстро и качественно. Следите за тем, чтобы не оставалось больших кусков масла.
  • Добавляем в крошку сахарную пудру, соль и йогурт и вымешиваем до однородного состояния.
  • Вот такой шар у нас получится. Убираем готовое тесто в пакет или заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут — 1 час.
  • А теперь, пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой.
  • Сливы моем, разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточку.
  • Нарезаем каждую половинку сливы на 3-4 дольки, складываем их в миску. Добавляем туда же сахар, крахмал и ванильный сахар, и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сливы. Если сливы у вас очень сочные, то количество крахмала можно немного увеличить.
  • Достаём тесто, присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Я раскатываю на пергаментной бумаге, на ней же потом и выпекаю. Раскатываем круг диаметром примерно 30см. Тесто немного крошится и края, скорее всего, будут неровными и с трещинками, просто подправьте их руками, а трещинки залепите. На середину получившегося круга выкладываем сливы, если в миске образовалось очень много сока, не надо его весь выливать, иначе тесто может получится мокрым. Распределяем сливы равномерно, отступая от краёв примерно по 4 см.
  • Заворачиваем свободные края теста и слегка залепляем. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут. После чего, достаём из духовки и даём полностью остыть. Мне галета даже больше нравится, после того, как она постоит ночь в холодильнике.
  • Вот такая красивая цельнозерновая галета со сливами у нас получилась. Приятного аппетита!
  • Вообще-то кот Хантер не ест сливы, но ведь одно из правил любого кота — всюду совать свой любопытный нос.
art-lunch.ru
Галета цельнозерновая со сливами пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу