

art-lunch.ru
3 недели 5 дней назад
Галета цельнозерновая со сливами пошаговый рецепт с фото Подробнее
Галета цельнозерновая со сливами
Ингридиенты
- мука пшеничная цельнозерновая - 180 г
- масло сливочное - 100 г
- йогурт натуральный - 30 г (2 ст. ложки)
- сахарная пудра - 30 г
- соль - 1 щепотка
- сливы - 500 г
- сахар - 30 г (2 ст. ложки)
- крахмал - 2 ч. ложки
- ванильный сахар - 10 г
Инструкция
- Для начала сделаем тесто для галеты. Масло должно быть не каменно-твёрдое, но и не мягкое.
- Масло нарезаем на кубики, добавляем муку и быстро перемешиваем руками до состояния крошки, а можно воспользоваться кухонным комбайном — будет быстро и качественно. Следите за тем, чтобы не оставалось больших кусков масла.
- Добавляем в крошку сахарную пудру, соль и йогурт и вымешиваем до однородного состояния.
- Вот такой шар у нас получится. Убираем готовое тесто в пакет или заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут — 1 час.
- А теперь, пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой.
- Сливы моем, разрезаем каждую сливу пополам и вынимаем косточку.
- Нарезаем каждую половинку сливы на 3-4 дольки, складываем их в миску. Добавляем туда же сахар, крахмал и ванильный сахар, и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сливы. Если сливы у вас очень сочные, то количество крахмала можно немного увеличить.
- Достаём тесто, присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Я раскатываю на пергаментной бумаге, на ней же потом и выпекаю. Раскатываем круг диаметром примерно 30см. Тесто немного крошится и края, скорее всего, будут неровными и с трещинками, просто подправьте их руками, а трещинки залепите. На середину получившегося круга выкладываем сливы, если в миске образовалось очень много сока, не надо его весь выливать, иначе тесто может получится мокрым. Распределяем сливы равномерно, отступая от краёв примерно по 4 см.
- Заворачиваем свободные края теста и слегка залепляем. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 30-35 минут. После чего, достаём из духовки и даём полностью остыть. Мне галета даже больше нравится, после того, как она постоит ночь в холодильнике.
- Вот такая красивая цельнозерновая галета со сливами у нас получилась. Приятного аппетита!
- Вообще-то кот Хантер не ест сливы, но ведь одно из правил любого кота — всюду совать свой любопытный нос.
Галета цельнозерновая со сливами пошаговый рецепт с фото