Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   из птицы (субпродукты)
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гречневая каша с куриной печенью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
2 недели 4 дня назад

Гречневая каша с куриной печенью – кулинарный рецепт Подробнее

птицы
печенье
печенье рецепт
кулинарный рецепт
куриная печень рецепт
кулинарные рецепты с печенью
кулинарный рецепт с печеньем
Татьяна Саксонова
Гречневая каша с куриной печенью
Ингридиенты
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Печень куриная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 350 мл
Инструкция
  • Лук мелко порубил, а морковку решил вот так нарезать. Четвертушками, но тонко. Можно было и на терке крупной, но захотелось в этот раз – вот так. Масла растительного в сковороду влил совсем немного, буквально пару ложек столовых. А, кстати вопрос. Как правильно «В» или «НА» сковороду? Никаких «раскалить». Режим плиты «ниже среднего». Слегка нагрел и лук в масло отправил. Опять же, я ничего не жарил. Даже пассировкой это действие назвать трудно. Просто, постоянно перемешивая, прогревал лук, пока не ушел ядреный резкий луковый аромат, а сам лук слегка запрозрачневел краями. И только тогда к луку морковка отправилась. Не меняя режима нагрева, но, повторюсь, постоянно перемешивая, переворашивая, довел морковь до слегка притомлённого состояния. Печенку промыл конечно, слегка обсушил. Нарезая на средние кусочки, по возможности срезал всякое такое, что не понравилось. А потом выложил в сковороду к луку с морковкой. Перемешивая, НЕ обжаривал печёнку, а продолжал в том же режиме, томить ее в луково-морковном облаке. Соли, буквально, половинку чайной ложки. Все-таки пусть будет немного недосолённым, чем наоборот. Я, кроме соли, слегка приперчил. А вообще набор специй и приправ – на личное усмотрение. Минут десять, повторюсь, на слабом нагреве, не забывая перемешивать, грел - томил печенку. Гречка. Рекомендуют ее предварительно, промыв, обжаривать и всякое – такое. Я не стал. Просто хорошо промыл. И поверх печенки томлёной гречку выложил. Ровным слоем, Аккуратно, через шумовку залил водой. Я брал воду из только что закипевшего чайника. Уровень? На пальца полтора, может быть, два выше уровня гречки. Довел до кипения, сковороду накрыл крышкой и, вновь убавил нагрев до сильно ниже среднего, томил 20 минут. Потом крышку снял, перемешал аккуратно и еще минут пять погрел. И, собственно, вот. Купеческая – не купеческая, но очень вкусно. Отвечаю!
povarenok.ru
Гречневая каша с куриной печенью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу