

gastronom.ru
14.07.2025, 11:56:42
Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал Подробнее
Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой
Ингридиенты
- Капуста пекинская 600 г
- Кукуруза сладкая консервированная 340 г
- Морковь 1 шт.
- Укроп 3 веточка(и)
- Петрушка 3 веточка(и)
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Мёд 1 ч.л.
- Горчица дижонская 0.5 ч.л.
- Чеснок 2 зубчик(а)
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Пекинскую капусту промойте холодной водой, хорошо стряхните все капли. Разрежьте кочан вдоль пополам и нашинкуйте капусту некрупно. Толстый белый край не используйте. Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой (gastronom.ru) Шаг 2 Очищенную морковь натрите на средней терке. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови. Укроп и петрушку нарубите ножом, удалив толстые стебли. С кукурузы слейте всю жидкость. Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой (gastronom.ru) Шаг 3 Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске соедините масло, сок лимона, горчицу и мед. Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой (gastronom.ru) Шаг 4 Капусту и морковь переложите в салатник, по вкусу добавьте соль и немного помните руками — долго мять не нужно, овощи должны стать чуть мягче, но остаться хрустящими. К овощам добавьте кукурузу и зелень. Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой (gastronom.ru) Шаг 5 Заправьте салат соусом, хорошо перемешайте. Если нужно, досолите по вкусу. Можно добавить черный молотый перец. Дайте салату пропитаться в холодильнике минут 30 и подавайте. Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой (gastronom.ru)
Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой, пошаговый рецепт с фото на 155 ккал