

povarenok.ru
1 неделя 6 дней назад
Летнее рагу из курицы с овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Летнее рагу из курицы с овощами
Ингридиенты
- Грудка куриная (250-300 г) — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Сливки (или жирная сметана, у меня каймак) — 2 ст. л.
- Базилик — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Куриное филе мелко нарежьте, обжарьте до изменения цвета на растительном масле. Добавьте кубиками нарезанную морковь. Затем мелко нарезанный кабачок, тушите минут 10. Добавьте каймак (или жирную сметану, сливки), перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листики базилика, посолите, поперчите. Тушите до мягкости овощей. Тем временем отварите рис до готовности, посолите, добавьте сливочное масло по вкусу, перемешайте. Для праздничной подачи выложите рис на тарелки с помощью кулинарного кольца, утрамбуйте. Сверху добавьте приготовленное рагу, слегка утрамбуйте. Аккуратно снимите кольцо. Посыпьте блюдо смесью перцев, украсьте базиликом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Летнее рагу из курицы с овощами – кулинарный рецепт