

povarenok.ru
12.07.2022, 9:52:36
Веер из баклажанов с творожным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Веер из баклажанов с творожным соусом
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Крахмал (кукурузный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1,5-2 стак.
- Сыр творожный — 140 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (у меня средиземноморские травы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Баклажаны помыть. Очистить от кожуры. Нарезать вдоль до хвостика. Перевернуть на другой бок и опять нарезать. Должен получиться вот такой "веер". Затем баклажаны поместить в холодную, подсоленую воду на 15-20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Тем временем приготовим соус. Для этого в емкости соединить творожный сыр со сметаной, майонезом, специями, чесноком, выдавленным через пресс, и мелко нарезанным укропом. Хорошо перемешать. Соус готов. В миску разбить яйцо, просеять крахмал. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. С баклажанов слить воду, баклажаны обсушить бумажным полотенцем. Каждый баклажан обмакнуть в яйце, можно поливать ложкой. Далее тщательно обвалять в панировочных сухарях (или кукурузной муке). В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистости. Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Веер из баклажанов с творожным соусом – кулинарный рецепт