Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ОВОЩИ
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны в духовке веером пошаговый рецепт (20 фото)
zoom_in
delo-vcusa.ru
21.05.2019, 20:12:23

Баклажаны в духовке веером пошаговый рецепт (20 фото) Подробнее

София
Баклажаны в духовке веером
Ингридиенты
  • Баклажаны 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Сладкий болгарский перец 2 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки 2 ст. л.
Инструкция
  • Прежде всего, необходимо хорошо вымыть все овощи. У баклажанов отрезаем плодоножку. Затем его вдоль разрезаем на пластины одинаковой ширины. Но до конца не дорезаем, оставляем около двух сантиметров. Натираем баклажанчики солью и перцем изнутри. Пускай они постоят минут пять, пропитаются и горечь уйдет.
  • Отрезаем от кусочка сыра 2/3 и режем его тоненькими пластинами. Они нужны для фаршировки.
  • Берем два помидора и нарезаем их тонкими кружочками.
  • Теперь между пластинами каждого баклажана выкладываем помидорные кружочки и ломтики сыра. Равномерно распределяем.
  • Форму для запекания смазываем маслом растительным и выкладываем баклажаны, фаршированные помидором и сыром.
  • Теперь пускаем в дело оставшуюся парочку помидор. Чистим их от кожуры. Чтобы это легче было сделать, можно их ошпарить кипятком. Теперь кожуру без труда можно удалить с томатов.
  • Измельчаем подготовленные помидоры. Чеснок трем на мелкой терке.
  • Сладкий перец разрезаем, удаляем сердцевину с семечками. Нарезаем его на небольшие кусочки. Вот они, краски лета!
  • Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло, нагреваем.
  • Вкладываем измельченные помидоры, перец и чеснок на разогретую сковородку. Посолим по вкусу.
  • Обжариваем, пока не получится соус. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
  • Готовым соусом заливаем баклажаны и ставим их запекаться в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре в 180°C.
  • Пока ароматные овощные веера готовятся в духовке, натрем сыр на терке со средними отверстиями.
  • А еще нужно нарубить зелень. Прекрасно для этого блюда подойдет укроп. Но вы можете использовать любую другую зелень, которая больше нравится.
  • После 30 минут запекания достаем баклажаны и духовки. Они почти готовы. Осталось совсем немного, чтобы отведать блюдо.
  • Посыпаем овощи подготовленным сыром и вновь отправляем их в духовой шкаф буквально минут на 5.
  • Достаем баклажаны из духовки. Вот какие красавцы получились.
  • Баклажаны, запеченные с овощами веером, готовы. Выкладываем их на тарелочки и украшаем порубленной зеленью.
delo-vcusa.ru
Баклажаны в духовке веером пошаговый рецепт (20 фото)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу