

gastronom.ru
23 часа 51 минуту назад
Вяленые сливы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора Юна Подробнее
Вяленые сливы в домашних условиях
Ингридиенты
- твердые спелые сливы – 1 кг
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- чеснок – 4 зубчика
- молотый перец чили – 1/4 ч. л.
- сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
- молотая корица – 1/2 ч. л.
- молотый кориандр – 1/2 ч. л.
- уцхо-сунели – 1/2 ч. л.
- сушеные прованские травы – 1/2 ч. л.
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- рафинированное растительное масло – по необходимости (не менее 200 мл)
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте сливы. Вымойте их проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем каждую сливу разрежьте острым ножом на половинки и удалите косточку. Шаг 2 Духовку нагрейте до 70–75°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Разложите сверху подготовленные сливы срезами вверх. Посыпьте чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Поместите противень со сливами на средний уровень духовки. Включите режим конвекции. Дверцу слегка приоткройте. Сушите сливы в таком режиме 3 часа. Шаг 3 Затем нагрев духовки можно увеличить до 80–85°C. Готовьте сливы еще 5 часов. Периодически проверяйте, чтобы они не пересохли. После того, как время выйдет, выключите духовку и оставьте сливы внутри примерно часов на восемь. Плоды должны стать эластичными, не ломкими, не влажными.Шаг 4 Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Банки тщательно вымойте. Можно их простерилизовать. Хорошо обсушите и плотно наполните вялеными сливами, прослаивая чесноком и посыпая пряностями, а также сушеными травами. Шаг 5 В банку влейте бальзамический уксус, всыпьте оставшиеся соль и сахар. Растительное масло сильно нагрейте и очень осторожно залейте им сливы. Они должны быть полностью покрыты. Шаг 6 Закройте банку крышкой и несколько раз встряхните, чтобы сахар лучше растворился. Дайте остыть и уберите в холодильник. Через 2 недели вяленые сливы можно пробовать.
Вяленые сливы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора Юна