Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовка Фруктов и Ягод
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вяленые сливы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора Юна
zoom_in
gastronom.ru
23 часа 51 минуту назад

Вяленые сливы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора Юна Подробнее

пошаговый рецепт домашних заготовок
домашние заготовки с ягодами
домашние рецепты заготовок
рецепты домашней заготовки
пошаговые рецепты с фото
домашние рецепты с ягодами
пошаговый рецепт с фото
Лариса Сергеева
Вяленые сливы в домашних условиях
Ингридиенты
  • твердые спелые сливы – 1 кг
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • молотый перец чили – 1/4 ч. л.
  • сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • уцхо-сунели – 1/2 ч. л.
  • сушеные прованские травы – 1/2 ч. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • рафинированное растительное масло – по необходимости (не менее 200 мл)
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Подготовьте сливы. Вымойте их проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем каждую сливу разрежьте острым ножом на половинки и удалите косточку. Шаг 2 Духовку нагрейте до 70–75°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Разложите сверху подготовленные сливы срезами вверх. Посыпьте чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Поместите противень со сливами на средний уровень духовки. Включите режим конвекции. Дверцу слегка приоткройте. Сушите сливы в таком режиме 3 часа. Шаг 3 Затем нагрев духовки можно увеличить до 80–85°C. Готовьте сливы еще 5 часов. Периодически проверяйте, чтобы они не пересохли. После того, как время выйдет, выключите духовку и оставьте сливы внутри примерно часов на восемь. Плоды должны стать эластичными, не ломкими, не влажными.Шаг 4 Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Банки тщательно вымойте. Можно их простерилизовать. Хорошо обсушите и плотно наполните вялеными сливами, прослаивая чесноком и посыпая пряностями, а также сушеными травами. Шаг 5 В банку влейте бальзамический уксус, всыпьте оставшиеся соль и сахар. Растительное масло сильно нагрейте и очень осторожно залейте им сливы. Они должны быть полностью покрыты. Шаг 6 Закройте банку крышкой и несколько раз встряхните, чтобы сахар лучше растворился. Дайте остыть и уберите в холодильник. Через 2 недели вяленые сливы можно пробовать.
gastronom.ru
Вяленые сливы в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора Юна
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу