Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовка Фруктов и Ягод
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливовая пастила с мятой и имбирем, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik
zoom_in
gastronom.ru
4 недели назад

Сливовая пастила с мятой и имбирем, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik Подробнее

фото
рецепты
пошаговый рецепт
рецепт с пошаговым фото
пошаговый фото рецепт
пошаговые рецепты с фото
пошаговый рецепт с фото
Лариса Сергеева
Сливовая пастила с мятой и имбирем
Ингридиенты
  • сливы 3 кг
  • сахар 600 г
  • свежая мята пучек 1 шт.
  • корень имбиря 30 г
  • арахис жареный 100 г
  • вода 50 г
  • растительное масло без запаха 20 г
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Сливы моем, чистим от косточки. Наливаем 50 мл воды и варим примерно 30 минут до мягкости. У меня 3 кг сливы без косточки.Шаг 2 Слива стала мягкой, пробиваем ее блендером.Шаг 3 В пюре добавляем сахар по вкусу, я добавила 600 г сахара. Увариваем пюре из сливы примерно 1,5 часа.Шаг 4 Пюре уварилось, добавляем пучок свежей мяты и нарезанный корень имбиря. Провариваем все вместе в течение 15 минут. Даем пюре остыть. Мяту и имбирь убираем.Шаг 5 Жареный арахис размалываем.Шаг 6 Пергамент смазываем растительным маслом без запаха. Сливовое пюре наносим слоем примерно 0,5–0,3 см, сверху посыпаем арахисом. Ставим листы сушиться в духовку при температуре 100°C на 3 часа примерно. Из этого количества пюре у меня получилось 6 листов пастилы. Можно регулировать жесткость пастилы — чем она дольше сушится, тем жестче получается. Если пастилу убрать из духовки, когда она не сильно подсохла, она будет мягкой. Надо подождать, когда она немного остынет на листе, и тогда мягкая пастила легко свернется.Шаг 7 Готовую пастилу в теплом виде скручиваем в рулетики.Шаг 8 Храним пастилу в закрытых банках в холодильнике. Приятного аппетита!
gastronom.ru
Сливовая пастила с мятой и имбирем, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу