Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Консервация (КОМПОТЫ и Варенье)
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Джем из желтой сливы, пошаговый рецепт с фото на 4534 ккал Джем из желтой сливы. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
zoom_in
gastronom.ru
4 недели назад

Джем из желтой сливы, пошаговый рецепт с фото на 4534 ккал Джем из желтой сливы. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее

кулинарное вдохновение и рецепты
рецепты варенья из сливы
пошаговый рецепт компота
кулинарное вдохновение рецепты gastronom.ru
пошаговые рецепты с фото
кулинарное вдохновение с gastronom.ru
пошаговый рецепт с фото
Лариса Сергеева
Джем из желтой сливы
Ингридиенты
  • Желтая слива 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Вода 250 мл
  • Корица молотая 2 ч.л.
Инструкция
  • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Переберите сливы, вымойте их, удалите плодоножки. Вырежьте все «проблемные» места. Косточки удалять нет нужды. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.Шаг 2 Добавьте в сотейник со сливами воду, доведите до кипения и прогревайте, помешивая, на среднем огне, пока плоды не полопаются, косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.Шаг 3 Удалите косточки шумовкой. Часть косточек может наоборот «пойти ко дну», но их легко можно будет выловить той же ложкой-шумовкой. В итоге у вас останется в сотейнике только разварившаяся сливовая мякоть без косточек.Шаг 4 Введите в массу сахар, перемешайте и варите джем на маленьком огне, постоянно помешивая, и снимая пену. Когда сахар полностью растворится, добавьте корицу. Чтобы она сразу равномерно разошлась в массе, смешайте ее заранее с небольшой порцией сахара.Шаг 5 Увеличьте огонь до среднего и варите джем из желтой сливы до загустения. Для того чтобы проверить его готовность, вылейте каплю джема на холодное блюдце: она не должна растекаться. В общей сложности на варку сливового джема у вас уйдет около часа.Шаг 6 Пока джем из желтой сливы варится, подготовьте банки. Хорошенько промойте их – лучше с пищевой содой и простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке – выберите удобный для вас способ. Крышечки прокипятите. Обсушите.Шаг 7 Разлейте готовый горячий джем по подготовленным сухим банкам и укупорьте. Дайте банкам постоять минут 5–10 вверх дном, затем переверните и дайте остыть в нормальном положении. Храните в сухом прохладном месте.
gastronom.ru
Джем из желтой сливы, пошаговый рецепт с фото на 4534 ккал Джем из желтой сливы. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу