

koolinar.ru
3 недели 2 дня назад
Рассыпчатое печенье с нежным кремом Подробнее
Рассыпчатое печенье с нежным кремом
Ингридиенты
- для печенья:
- мука пшеничная – 210 г
- мука рисовая – 70 г
- масло сливочное – 200 г
- желтки (общий вес 64 г) – 3 шт.
- сахар – 200 г
- ванилин – 2 г
- цедра лимона тертая – 1 ч.л.
- кофе растворимый (порошок) – ½ ч.л.
- соль – щепотка
- для крема:
- шоколад – 70 г
- сыр творожный – 80 г
- кофе растворимый – ½ ч.л.
- еще:
- бумага для выпечки
- мешок кондитерский
Инструкция
- 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
- 2. Добавить цедру, ванилин, кофе, соль. Взбить.
- 3. Добавить желтки. Взбить.
- 4. Просеять к общем массе муку рисовую. Вымесить.
- 5. Затем частями добавлять пшеничную муку. Вымесить.
- 7. Выложить его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
- 8.Застелить противень бумагой. Отсадить на него печеньки (у меня диаметр печеньки примерно 2 см!, но это по-желанию!).
- 9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Остудить.
- 10. Приготовить крем: шоколад растопить. Добавить кофе, перемешать.
- 11. Добавить творожный сыр.
- 12. Тщательно размешать. Крем готов.
- 13. Выложить его в кондитерский мешок. Из мешка выдавить крем на одну половишку печенья. Накрыть второй.
- 14. Так же поступить со всеми печеньями. Убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем схватился и печеньки склеились.
- 15. Можно угощаться!!!
- 16. Приятного чаепития!!!
- 17. :)
Рассыпчатое печенье с нежным кремом