Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пост в удовольствие
    • Встроить
    • Пожаловаться
Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
3 недели 5 дней назад

Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
роллы
кус-кус
постило
кулинарный рецепт
кулинарные рецепты с зеленью
Mila Mila
Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью
Ингридиенты
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 шт
  • Масло растительное (для жарки и обжарки)
  • Соус (томатный с базиликом) — 100 мл
  • Кус-кус — 50 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сироп мятный (для соуса) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (для соуса) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (терияки, для соуса) — 2 ст. л.
  • Зелень (рубленая) — 2 ст. л.
  • Рисовая бумага (круглые листы) — 15 шт
  • Кунжут (для посыпки)
Инструкция
  • Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь, продолжая обжаривать. Добавить нашинкованную или нарезанную капусту, перемешать. Тушить 7-10 минут, периодически помешивая. А пока приготовить кус-кус. Залить горячей водой 125 мл, перемешать и оставить на несколько минут до набухания. Тем временем к овощам добавить томатный соус, перемешать. Томить 2-3 минуты. Всыпать специи и пряности, перемешать. Добавить кус-кус, перемешать. В конце - зелень. Снять с огня, проверить на соль. Начинка готова. Рисовую бумагу окунать по одному листу в холодную воду до размягчения. Затем переложить на рабочую поверхность, выложить часть начинки. ***Сначала я брала начинки по 2 ст. л., роллы получались большие, но тоненькие, рвались. Потом стала класть начинки поменьше, так, чтобы ролл в итоге был в 2х слоях рисовой бумаги. Свернуть края. Затем рулетом. Всего у меня получилось 15 штук. Обжарить на растительном масле до румяности. Желательно, чтобы роллы не соприкасались друг с другом - иначе склеятся :) Готовые спринг-роллы выкладывать на тарелки, подавать с соусом, посыпать кунжутом. ***Про кунжут я забыла, торопилась все заснять, а солнышко уже было на закате ;) Для соуса смешать все ингредиенты с пометкой " (для соуса)". Приятного аппетита! :)
povarenok.ru
Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу