

rutxt.ru
2 дня 2 часа назад
Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму: 8 фото в рецепте Подробнее
Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму
Ингридиенты
- огурчики (небольшие молоденькие) - 0,9-1 кг;
- зонтики укропа - 1-2 шт.;
- перец чили - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика.
- вода - 1 литр;
- каменная соль - 1,5 ст. л.;
- сахар - 4 ст. л.;
- уксус яблочный - 150 мл;
- горчица сухая зернистая - 0,5 ч. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец черный горошком - 4-5 шт.;
- перец душистый горошком - 3-4 шт.;
- кипяток.
Инструкция
- Огурцы залить холодной водой на 2 часа, хорошо вымыть, обрезать концы. На дно предварительно простерилизованной банки поместить укроп, очищенные зубчики чеснока и перец чили.
- Поплотнее наполнить банку огурцами.
- Огурцы в банке залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
- Затем воду из банки слить в раковину. Огурцы в банке снова залить чистой кипящей водой и оставить на 5 минут. Приготовить маринад: довести 1 литр воды до кипения, добавить соль, сахар, лавровые листья, горошины черного и душистого перцев, всыпать зернистую горчицу, дать прокипеть 2 минуты.
- Слить воду из банки в раковину. В кипящий маринад влить яблочный уксус и залить им огурцы.
- Сразу же банку закатать прокипяченной крышкой и перевернуть.
- Укутать одеялом банку с вкуснейшими огурцами, приготовленными с яблочным уксусом на зиму, и оставить до полного остывания. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
- Приятного аппетита!
Рецепт огурцов с яблочным уксусом на зиму: 8 фото в рецепте