

rutxt.ru
2 недели 4 дня назад
Мармелад из клюквы с агар-агаром: 12 фото в рецепте Подробнее
Мармелад из клюквы с агар-агаром
Ингридиенты
- клюква - 170 г;
- агар-агар - 3,5 ч. л. (7 г);
- сахар - 80 г;
- вода - 100 мл.
Инструкция
- Подготовить продукты. Если клюква свежая, её нужно перебрать, затем промыть водой. Если же клюква заморожена, её можно не размораживать.
- В сотейник (или в небольшую кастрюлю) выложить свежую (или замороженную) клюкву.
- Влить в сотейник 100 миллилитров воды и поставить на огонь.
- После закипания воды проварить клюкву на небольшом огне 2 минуты, убрать с огня. Поставить сито поверх небольшой миски. В эту миску процедить через сито горячую клюкву, проварившуюся с водой. В миске будет процеженная вода, в которой варилась клюква. В эту же миску с помощью столовой ложки тщательно перетереть ягоды через сито. В результате в сите останется практический сухой жмых (он нам не нужен, его можно выбросить), а в миске будет вода, в которой варились ягоды и клюквенное пюре.
- Ягодную массу с жидкостью, которая находится в миске отмерить мерным стаканом. У нас должно получиться 200 миллилитров клюквенной смеси. Если смеси получилось меньше, тогда добавьте столько воды, чтобы получилось 200 миллилитров. Затем 200 миллилитров клюквенной смеси перелить в сотейник (или небольшую кастрюльку).
- В сотейник с клюквенной смесью всыпать сахар и агар-агар.
- Перемешать клюквенную массу и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и варить на умеренном огне 2-3 минуты, не прекращая перемешивать.
- Для более удобного формирования клюквенного мармелада перелить горячую ягодную массу в мерный стакан с тонким носиком.
- Разлить ягодную массу по силиконовым формочкам, предназначенным для формирования льда или шоколада, и оставить при комнатной температуре на минут 30, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа (до полного застывания мармелада).
- Готовый мармелад из клюквы достать из формочек (вынимается он достаточно легко). Посмотрите, каким плотным и стабильным, благодаря добавлению агар-агара, получился мармелад.
- Вкусный, яркий мармелад из клюквы, приготовленный в домашних условиях, станет замечательным дополнением к чаю!
- Приятного аппетита!
Мармелад из клюквы с агар-агаром: 12 фото в рецепте