

1000.menu
28.07.2025, 15:52:44
Маринованные груши на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Маринованные груши на зиму без стерилизации
Ингридиенты
- Груши - 1 кг
- Вода - 600 мл
- Сахар - 240 гр
- Соль - 1 чайн.л.
- Лимонная кислота - 1 чайн.л.
- Гвоздика - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец горошком - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменять на свой вкус.Шаг 2: Груши хорошо помойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину, хвостики можно не удалять для красоты заготовки.Шаг 3: Вскипятите воду и пробланшируйте груши минут 5 (регулируйте время в зависимости от сорта, груши не должны перевариться).Шаг 4: Выловите кусочки груш шумовкой. Шаг 5: А в полученный отвар положите сахар, соль и пряности. В конце введите лимонную кислоту.Шаг 6: Груши выложите в стерильные банки.Шаг 7: Залейте кипящим маринадом и отправьте под теплую "шубу". Оставьте до полного остывания. Хранить маринованные груши можно в комнатных условиях.
Маринованные груши на зиму без стерилизации рецепт с фото пошагово - 1000.menu