

1000.menu
5 дней 14 часов назад
Варенье из груш и яблок на зиму дольками рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Варенье из груш и яблок на зиму дольками
Ингридиенты
- Яблоки - 1 кг
- Груши - 1 кг
- Сахар - 1.5 кг
Инструкция
- Как сделать варенье из груш и яблок на зиму дольками? Помойте фрукты, нарежьте на дольки, вырезав сердцевину и семечки. Переложите фрукты в кастрюлю так: яблоки + сверху сахар, груши + сверху сахар. Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и нагрейте до 80 градусов. Огонь выключите, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на 10 часов. Снова включите плиту, доведите варенье до кипения на слабом огне. Сахар должен быть растворен. Плиту выключите, накройте крышкой варенье и оставьте на 10 часов. И так сделайте еще 2 раза. Варенье разложите в простерилизованные банки и закатайте. Переверните и укутайте в одеяло до полного остывания. Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях. Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Варенье из груш и яблок на зиму дольками рецепт с фото - 1000.menu