

say7.info
29.07.2025, 8:01:30
Куриное филе с лисичками в сливочном соусе. Очень вкусное блюдо. Лисички придают особенный вкус, советую их не заменять. Я использовала замороженные лисички, которые прежде были отварены. Если вы используете свежие лисички, их надо обязательно отварить, чтобы в готовом блюде они не горчили. Отварить их надо в подсоленой воде в течение 15-20 минут. Подробнее
Куриное филе с лисичками в сливочном соусе
Ингридиенты
- 500 г куриного филе
- 250 г лисичек
- 150 г лука
- 500 мл сливок 15–20%
- 150 г сыра
- паста (любая, по вкусу, но в идеале фетучине)
- растительное масло
- соль
- перец
Инструкция
- Лук мелко нарезать.
- Филе нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лисички (заранее отваренные) обжарить на растительном масле в течение 10 минут.
- На другой сковороде пожарить лук на растительном масле.
- Добавить филе.
- Посолить, поперчить. Перемешать.
- Жарить в течение 10 минут.
- Добавить лисички.
- Перемешать.
- Добавить сливки (сливки должны быть комнатной температуры). Довести до кипения. Убрать с огня.
- Пасту отварить так, как указано на упаковке.
- На тарелки выложить пасту. На пасту выложить филе с лисичками. Посыпать сыром.
Куриное филе с лисичками в сливочном соусе. Очень вкусное блюдо. Лисички придают особенный вкус, советую их не заменять. Я использовала замороженные лисички, которые прежде были отварены. Если вы используете свежие лисички, их надо обязательно отварить, чтобы в готовом блюде они не горчили. Отварить их надо в подсоленой воде в течение 15-20 минут.