

1000.menu
5 дней 22 часа назад
Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке
Ингридиенты
- Рулька свиная - 1 кг
- Соевый соус - 100 мл
- Чеснок - 4 зубч.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь свиную рульку в рукаве в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Рульку выбирайте побольше, чтобы там была не только кость, но и побольше мяса на ней. Лучше всего подойдёт рулька молодого поросенка, она будет с тоненькой белой кожицей. Такое мясо будет нежней. Соевый соус выбирайте натурального брожения. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который предназначен непосредственно для маринада.Шаг 2: Рульку хорошо помойте обсушите, сделайте несколько глубоких проколов тонким острым ножом.Шаг 3: В углубления от ножа вставьте тонкие ломтики нарезанного чеснока (зубчик чеснока оставьте для маринада)Шаг 4: К соевому соусу добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа.Шаг 5: Добавьте молотый перец и перемешайте маринад. На этом этапе вы можете добавить в маринад какие-то свои любимые пряности или травы: кому-то нравится хмели-сунели, кому-то будет достаточно молотого острого перца или паприки. Соль я не рекомендую добавлять, так как соевый соус достаточно соленый сам по себе. Шаг 6: Полейте рульку маринадом и оставьте минимум на 30 минут, максимум на сутки. Рекомендую периодически переворачивать рульку, чтобы она равномерно замариновалась. Заранее включите духовку на 180 гралусов.Шаг 7: Положите маринованную рульку в рукав для запекания, закрепите края клипсой.Шаг 8: Сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы пар имел выход и рукав не лопнул. Запекайте рульку в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Рулька должна хорошо пропечься. Если любите жареную свиную кожу, то за 20-30 минут до окончания приготовления, разорвите сверху рукав и дайте кожице зарумяниться.Шаг 9: Такая запеченная рулька может быть подана как главное блюдо, но также она вкусна и в холодном виде в качестве нарезки. Приятного аппетита!
Свиная рулька в рукаве запеченная в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu