

povar.ru
2 дня 21 час назад
Огурцы с клюквой на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Огурцы с клюквой на зиму
Ингридиенты
- Огурцы 1 кг
- Клюква 130-150 грамм
- Специи для консервации 3 ч. ложки (ассорти: горчичное семя, сушеный чеснок, душистый перец и т.д.)
- Вода 1 литр
- Уксус яблочный 50 мл
- Соль 50 грамм
- Сахар 100 грамм
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде, минимум на 2 часа. По истечении времени возьмите чистую, стерилизованную банку. На дно всыпьте 1 чайную ложку смеси для консервации. Добавьте горсточку клюквы. Выложите огурцы, чередуя с клюквой. На одну баночку объемом 700 мл. уходит 50 грамм клюквы. Содержимое банки залейте крутым кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По истечении времени слейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения. Повторно залейте огурцы в банке. Оставьте на 20 минут. Через 20 минут слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, подержите 2 минуты. Снимите с огня. Добавьте уксус. Перемешайте. Маринад готов. Залейте маринадом огурцы в банке. Закрутите, переверните на крышку. Укутайте пледом и в таком виде полностью охладите. После перенесите в место хранения заготовок. Хорошо хранится при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получилось три баночки объемом 700 миллилитров. Удачных вам заготовок!
Огурцы с клюквой на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру