

edimdoma.ru
3 дня 2 часа назад
Мармелад из баклажанов — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Мармелад из баклажанов
Ингридиенты
- 3 шт. баклажаны
- 4 ст. л. сахар коричневый
- 150 мл вино белое сухое
- 1 упаковка сахар ванильный
- 1 ч. л. кориандр семена
- по вкусу перец чили
- 1 ½ л вода
- 0,3 шт. лимоны
Инструкция
- Тут подробное описание как готовить. Только я еще кладу острый перец.
- Я взяла три баклажана среднего размера. Почистила от шкурки и нарезала кубиком. В кастрюлю с баклажанами налила воду. В воду выжала 2 колечка лимона, чтобы баклажан не потемнел.
- Подготовить остальные ингредиенты. Кориандр размять в крошку.
- Сахар высыпаем в сковороду и ждем пока он расплавится.
- Вливаем горячее вино. Я его подогреваю в микроволновке. Очень аккуратно и осторожно! Горячий сахар может брызгаться! Перемешиваем вино с сахаром, добавляем ванильный сахар.
- Выкладываем слегка отжатые от влаги баклажаны, всыпаем кориандр и чили (по вкусу).
- Мешаем пока баклажаны не впитают в себя карамель.
- Вливаем воду, так чтобы она прикрыла баклажаны и готовим под крышкой 20–30 минут.
- Снимаем крышку и готовим мармелад до выпаривания жидкости.
- Раскладываем по небольшим баночкам и храним в холодильнике. Большой объем я не готовила и больше недели мармелад у нас не держался. Думаю, баночки с мармеладом можно простерилизовать и хранить несколько месяцев в прохладном месте. У автора на счет этого нет информации. Им то что, в Италии баклажаны круглый год! Захотел и приготовил! Не то что у нас на Ямале! Вкусных вам заготовок!
Мармелад из баклажанов — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2025 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru